Рекс Тиллерсон не только друг Путина, но и ЛГБТ

"По меньшей мере разочарованием" назвали Рекса Тиллерсона, предложенного Дональдом Трампом в государственные секретари США, в "Совете исследования семьи" (FRC) - консервативной американской христианской лоббистской организации.

Рекс Тиллерсон, которому вменяют чрезмерную близость к Путину, обеспокоил Тони Перкинсона, руководителя FRC, за позицию в вопросах ЛГБТ и абортов.

Тиллерсон, который с 2010-го по 2012-й возглавлял юношескую организацию Boy Scouts of America и находился в составе ее наблюдательного совета, в 2013-м добился снятия запрета на прием геев в организации, а также на допуск геев на позиции руководителей отрядов скаутов.

"Слышать, что Трамп может назначить мужчину, который не только возглавлял движение, которое открыло доступ геям на позиции руководителей бойскаутов, но чья компания напрямую поддерживает организацию Planned Parenthood (обеспечивает доступ к услугам по репродуктивному здоровью, включая аборты) - это по меньшей мере разочарование. FRC слишком хорошо знает Тиллерсона, ибо годы прилагала усилия, чтобы помешать его планам относительно скаутов, которые и до него страдали от потрясающего количества случаев сексуального надругательства", - написал Тони Перкинсон, председатель FRC.

Консерваторов также расстроило, что при председательстве Тиллерсона корпорация ExxonMobil значительно улучшила свой имидж, как работодатель, который поддерживает равенство на рабочем месте для ЛГБТ и получила соответствующий высокий рейтинг от крупнейшей организации-лоббиста ЛГБТ в США - Human Rights Campaign.

"Несмотря на это, Дональд Трамп назвал Рекса "игроком мирового уровня и переговорщиком", но если Тиллерсон заключает такие соглашения - отправляет доллары на проведение абортов... рискует здоровьем мальчиков, которые находятся под его руководством, чтобы задобрить радикальных гомосексуальных активистов - тогда, кто знает, какого рода "дипломатию" он будет поддерживать в Государственном департаменте?", - заявил Перкинсон.

Примечательно, что в течение избирательной кампании представители крупнейших ЛГБТ организаций США обвиняли Трампа в гомофобии, несмотря на его многочисленные заявления в поддержку ЛГБТ. Уже после избрания Трамп подчеркнул, что поддержанное Верховным судом США брачное равенство (право на однополые бракосочетания в стране) является законом.

В частности Human Rights Campaign выразила предостережение по поводу Тиллерсона. 

"Трамп и Тиллерсон выступят против подобных Путину, диктаторам, которые вдохновляли нападения на ЛГБТ-лиц?", - шла речь в недавнем заявлении президента организации Чед Гриффин.

Он также отметил важность того, Госдеп "продолжит усилия США на продвижения равенства (в смысле равных прав для представителей ЛГБТ) через внешнюю политику США".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки