Новый Госсекретать США Рекс Тиллерсон может не получить поддержку Сената

Для того чтобы кандидатура нового Государственного секретаря (министра иностранных дел) США Рекса Тиллерсона, которого называют близким к Москве и лично Путину, не прошла одобрение в Сенате США при определенных условиях будет достаточно трех голосов сенаторов. На это обращает внимание журналист влиятельного издания The Wall Street Journal Пол Сонное в Twitter.

"Сорвут ли настроенные против России сенаторы назначение Тиллерсона государственным секретарем США? Потенциально для этого необходимо несогласие лишь 3 республиканских сенаторов", - пишет в Твиттере Сонное.

Кандидатура Тиллерсона, который не скрывает своих близких отношений с Путиным и который был ранее награжден Путиным за личную с ним дружбу, требует утверждения в Сенате, где по результатам последних выборов Республиканская партия будет иметь большинство: 52 сенатора против 48 в Демократической партии.

"Таким образом администрация Трампа может полагаться на очень маленькое большинство в Сенате, в случае, если демократы решат блокировать любую кандидатуру от Трампа. При таких условиях шансы любого кандидата на утверждение серьезно уменьшатся, если какие-то сенаторы-республиканцы откажут ему в поддержке. Хотя подобное очень редко происходит в начале президентского срока новоизбранного лидера государства", - пишет издание.

Свои замечания относительно кандидатуры Тиллерсона уже выразили ряд влиятельных сенаторов-республиканцев Джон Маккейн, Марко Рубио и Линдси Грэм.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки