Трампа сделали героем плакатов фильма Звездные войны

До премьеры в США последнего фильма из популярной серии "Звездные войны" Rogue One: A Star Wars Story ("Бунтарь-один. Звездные войны: История") в Голливуде на нескольких улицах появились пародийные плакаты, которые изобразили главным героем ленты новоизбранного президента США Дональда Трампа.

На плакате изображен Дональда Трампа в качестве героя, а Хиллари Клинтон - антигероя. Вдоль Трампа изображены некоторые активные агитаторы за политика в ходе избирательной кампании 2016: советник Стив Беннон, популярный консервативный обозреватель и оратор, открытый гей Мило Йаннопулос, консервативная коментаторка Энн Колтер, редактор Wikileaks Джулиан Ассандж, ведущий Fox News Шон Ганнити, со-основатель Гевин Макиннес.

Лозунг "Rogue Won: A Cultural War Story" можно перевести как "Бунтарь победил: История о культурные войны". Автором произведений является консервативный уличный художник Sabo.

Плакаты можно воспринимать как выпад в сторону сценаристов "Звездных войн", которые, как считают некоторые комментаторы, заложили в ленту мессидж, направленный против консервативных политических сил в США и на поддержку Хиллари Клинтон.

Сценаристы фильма после победы Трампа на выборах писали в Твиттере, что в фильме злой империи "сторонников идеи первенства белых" противостоит "мультикультурная группа во главе с храбрыми женщинами".

Один из сценаристов якобы намекнул, что Трамп - "нацист". Другой - твитнул фото английской булавки (символ сопротивления Трампу) с припиской "Звездные войны против ненависти. Распространите это".

Твиты, направленные против Трампа и его сторонников, стали один из факторов, которые подтолкнули к возникновению онлайн кампании за бойкот фильма.

Приобрел популярности хэштег #DumpStarWars Звездные войны на свалку). Официальные представители компании Disney, которая является создателем фильма, на днях поспешили возразить политический месседж фильма.

"Две подряд ленты феминистической пропаганды, а актер, который играет Люка Скайвокера, заявил, что его персонаж может быть геем. "Звездные войны" - на свалку", - пишет в Твиттере сторонник бойкота, медиа аналитик Марк Дайс.

"Если "Звездные войны" - очевидная аллегория на нацизм - напоминает атаку на вашего кандидата, то проблема не в "Звездных войнах"... ", - иронизирует другой пользователь.

"Понимаю суть бойкота. Джабба Хат держит в заложниках Лею - это очевидно Трамп и Мелания", - шутят в Twitter.

"Посмотрите на лживую Лею, которая сохраняет информацию на частном сервере! Давайте проголосуем за этого парня!", - говорится на популярной карикатуре, изображающей героиню ленты принцессу Лею рядом с роботом R2D2 и гангстера Джаббу Хата.

"Прощайте "Звездные войны". Было весело. Если честно, весело не было со времени первых лент. Печально! "Звездные войны" - на свалку", - пишет в Твиттере поклонница бойкота.

"Хватит давать деньги тем, кто вас ненавидит."Звездные войны" - на свалку", - пишет в Твиттере другой пользователь, популярный консервативный блогер.

"Мое сердце радуется от мысли, что Голливуд наснимал целую кучу феминистских лент, ожидая, что страну ждет первая женщина-президент, а получил пощечину от "белокожего, голубоглазого, влюбленного во всю Америку, всем мужчинам мужчины", - заявил автор пародийных плакатов Sabo в интервью изданию Hollywood Reporter".

В то же время художник в своем Twitter подчеркнул, что считает своей задачей критиковать Трампа и раскритиковал тех, кто безоговорочно поддерживает новоизбранного президента.

"Безоговорочно лояльные Трампу такие же как, безоговорочные сторонники Обамы. Если бы Трамп насрал на ребенка, они бы сделали того ребенка виновным", - пишет в Твиттере Сабо.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки