На ферме около Вашингтона нашли 43 статуи президентов США

Предприниматель должен был разбить 10 миллионный «президентский» парк, но сделать этого не смог и стал знаменитостью Америки.

44-ый президент США - Барак Обама, в скором времени пополнит клуб бывших лидеров страны. Определенным образом ему не повезло, по крайней мере пока не будет его гигантской статуи. Из-за экономического кризиса, с которого Обаме пришлось выводить США, прекратил существовать уникальный президентский парк в Вирджинии. Именно там были построены гигантские монументы всем сорока трем предшественникам Обамы.

Однако содержать такое развлечение оказалось дорого. Уникальные скульптуры едва не превратились в обломки. Однако, частный предприниматель спас президентов и имеет на них амбициозные планы – создать музей в виде Белого дома.

Сейчас бетонные памятники бывшим американским президентам должны уживаться между сорняками и кустарниками. Всего три часа езды от Вашингтона, где когда-то их прототипы были хозяевами Белого дома, теперь они нашли новое пристанище – на ферме в Вирджинии.

На их строительство инвесторы потратили десять миллионов долларов, и все это – только ради того, чтобы уже через несколько лет понять, что содержание президентского парка им не по силам. Именно тогда на горизонте появился предприниматель Говард Генкинс, который занимается переработкой бетона.

«Территорию, на которой был президентский парк, приобрела компания по прокату автомобилей. Ее представители попросили меня убрать участок, где были скульптуры. Надо было разбить цементные фундаменты и сами статуи. Я не стал спешить, а тогда спросил у них: не будут ли они против, если я просто заберу монументы себе?», - вспоминает Говард Генкинс.

Сперва Говард даже не до конца представлял, как будет перевозить такие солидные по размерам бетонные фигуры. Президентов мерили в длину и ширину, чтобы убедиться, что те не застрянут в дороге под мостами. Однако в первый же день раскололось сразу несколько бетонных президентов. Некоторые разрушились символически – да, у Линкольна, который был смертельно ранен выстрелом в голову, откололась часть затылка. Не повезло и одному из отцов-основателей американской независимости – Джефферсону.

«Монумент Джефферсону также серьезно пострадал, - отмечает Говард. – Вы можете увидеть, что вот эта его часть металлическая. А внутри он совершенно пустой. Но это не страшно. Мы его подлатаем. Вот тут натянем металлическую сетку и всю эту дыру замажемо цементом».

Про бетонных хозяев Белого дома Генкинса написало несколько изданий. Поэтому журналисты со всех уголков мира начали приезжать в гости к мужчине, который на собственном хозяйстве разместил целую армию столь крупных американских президентов, что увидеть их можно из космоса. На связь вышли даже агенты Секретной службы, чтобы поделиться историями.

«Мой проект имеет дело со всеми аспектами, которые касаются нашего правительства и наших лидеров, – хвастается Генкинс. – А у Секретной службы есть очень много историй о том, как они охраняли наших президентов. Двое из тех, кто обратился ко мне – работали с Джоном Кеннеди – они были его охранниками. Говорили, что со временем мы узнаем о нем еще больше».

Сейчас Говарду Генкинсу приходится показывать памятники не только журналистам. Иногда среди ночи, он отлавливает возле монументов также искателей экстрима и школьников, которые на собственный риск пробираются к бетонным гарантам через лес и глиняный карьер. Но Говард убежден в один день – он воплотит проект возвращения президентов широкой общественности.

«Мы уже начали этот проект. На территории нашей собственности и в Ричмонде мы построим Белый дом настолько близкий к оригиналу, насколько можно себе представить. Он будет открыт для экскурсий и даже содержать отель. Мы хотим, чтобы в нем также были актеры, которые будут исполнять роли президентов. У них будет президентский распорядок дня и даже некоторые традиционные занятия, как то – помилование индеек на День благодарения», – радуется предприниматель.

Говард Генкинс надеется на помощь благотворителей. Он убежден: историю собственной страны должны спасать именно те люди, которые имеют для этого финансовые возможности.

«У вас должна быть возможность, чтобы реализовать такие проекты, – настаивает он. – Не каждый смог бы просто уехать и сделать то, что сделал я. Я принял такое решение, потому что у меня было необходимое для этого оборудование и место для установки памятников. Вряд ли бы кто-то позвонил какому-то неизвестному и сказал – Джо, ты не хотел бы их забрать? Джо просто не было бы где их прислонить».

На перевозку монументов Говард Генкинс потратил более 50 тысяч долларов из собственного кармана, но на этом он не планирует останавливаться.

«Я не буду возводить новые памятники президентам на своей земле. Ведь потом их надо будет перевозить. Но когда, на новом участке, мы откроем «Президентский парк», то уже там мы воздвигнем памятники и Обаме и Трампу», - обещает Говард Генкинс.

Говард Генкинс говорит, земля, на которой сейчас находятся статуи не случайна: она принадлежала его английским предкам еще до того, как Америка стала Америкой. Отсюда и его чувство патриотизма, и желание заботиться про историю своей страны, которая возникла из мечты иммигрантов жить лучше. Он сетует – к сожалению, сейчас отношение к иммигрантам в США изменилось. А значит самое время напомнить людям – с чего все начиналось.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки