Возглавить Госдепартамент США может сторонник России Дана Рорабахер

Дана Рорабахер, конгрессмен-республиканец, которого называют одним из претендентов на пост государственного секретаря США в администрации Дональда Трампа назвал "чушью" заявления о том, что Россия нарушает права человека.

Соответствующее заявление Рорабахер сделал в интервью Yahoo News Now после того, как журналистка Бианна Голодрига заметила ему, что Россия нарушает права человека (перед тем Рорабахер назвал Китай "худшим нарушителем прав человека в мире").

"Это чушь. Откуда вы?", - спросил законодатель.

Когда журналист пояснила, что она прибыла в США, как политический беженец из Молодовы, Рорабахер отметил: "хорошо, тогда аудитория будет знать, что вы предвзяты".

"Я предвзята потому, что я американка, рожденная в другой стране?", - переспросила журналистка.

"Ну-ну. Вы только что заявили, что Россия и Китай одинаковые. Извините, но это не так", - сказал Рорабахер.

"Воинственная позиция в отношении России, отношение к ней, как к СССР - как это делаете вы - приведет к новым конфликтам и поставит нас в большую опасность, потому что сейчас мы имеем дело с радикальными исламистами и китайцами, которые идут на различные авантюры и собственно проводят наступательные операции в Южнокитайском море и других местах", - добавил Рорабахер.

Конгрессмен Рорабахер является один из ряда претендентов на пост госсекретаря в Трампа на уровне с экс-послом США Джоном Болтоном и экс-претендентом на пост президента США Миттом Ромни, которые о отличие от него критически настроены по отношению к России.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки