Нелегальное посольство оформляло подлинные визы США и другие документы

Власти Ганы разоблачили фейковое посольство США в столице страны, которое выдавало полученные незаконным путем подлинные визы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Государственный департамент.

Псевдопосольством управляла криминальная группировка на протяжении десяти лет.

Находилось оно в розовом двухэтажном здании, снаружи которого висел флаг США, а внутри - портрет президента Барака Обамы.

"Им управляло не правительство Соединенных Штатов, а лица с криминальных кругов Ганы и Турции, а также адвокат из Ганы, который занимается иммиграционным и криминальным правом", - заявили в Госдепартаменте.

В качестве консула и сотрудника были двое турков, которые говорят на английском и датском. За $6 тыс выдавали полученные мошенническим путем визы США, фальшивые документы и свидетельства о рождении.

Во время обысков были найдены подлинные и поддельные индийские, южноафриканские визы и визы в страны шенгенской зоны. Также изъяли 150 паспортов десяти разных стран.
В Госдепартаменте не уточнили, как мошенники получали подлинные визы.

Настоящее посольство находится в одном из самых дорогих районов Аккры. Каждый день там выстраиваются очереди за визами. Фейковое посольство открывалось три раза в неделю.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки