Дональд Трамп назвал приоритеты внешней политики США

Целью внешней политики США будет создание стабильности, а не хаоса. Америка не будет заниматься устранением режимов и свержением правительств Об этом новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил накануне в ходе выступления в штате Цинциннати.

В ходе выступления Трамп подтвердил ведущие лозунги своей предвыборной кампании: он подчеркнул, что приоритетом его администрации будет защита американских рабочих, пересмотр или отказ от торговых сделок, которые вредят США, усиление вооруженных сил, уничтожение террористической группировки ИГИЛ.

"Трамп повторил позицию, что США были отданы в жертву интересам глобализма (при помощи невыгодных соглашений), а он на посту президента сконцентрируется на защите прежде всего интересов США", - подытожил содержание речи немецкий политолог Ульрих Шпек.

Эксперт, который опубликовал собственные обобщения речи новоизбранного президента США, отмечает три источника угрозы извне для США: экономическая конкуренция со стороны Мексики и Китая; нелегальная иммиграция из Мексики; радикальный Ислам с Ближнего Востока.

"Мы будем сотрудничать с любой страной, которая желает присоединиться к нам для победы над ИГИЛ и радикальным исламским терроризмом. В нашем сотрудничестве с другими странами мы будем искать общие интересы там, где это возможно, чтобы достичь новой эры мира, взаимопонимания и доброй воли", - отметил Трамп в ходе речи.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки