Дональд Трамп назначил своего министра по вопросам здравоохранения

Новоизбранный президент США Дональд Трамп назначил конгрессмена из штата Джорджия Тома Прайса на должность главы Министерства здравоохранения и социального обеспечения. Прайс известен как критик программы медицинского страхования, которую ввел президент Обама.

Во время избирательной кампании Трамп обещал отменить программу «Обамакер», но с того времени дал понять, что некоторые части программы должны остаться без изменений.

В понедельник Дональд Трамп также предложил долголетнюю мэра-республиканца Элейн Чао на должность министра транспорта. Она была министром труда во время правления бывшего президента Джорджа Буша - младшего. Она также первая женщина азиатского происхождения в американской администрации. Госпожа Чао является женой лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнела и, по всем признакам, будет без проблем утвержденной Сенатом.

В понедельник Трамп имел встречу с возможным кандидатом на пост государственного секретаря, бывшим директором Центрального разведывательного управления генералом в отставке Дейвидом Петреусом. Его кандидатура, если он будет предложен, вероятно, вызовет некоторые предостережения в Сенате, который должен утвердить этот выбор. Перед тем, как Петреус был главой ЦРУ, он занимал высокую военную должность в Ираке и возглавлял войска НАТО в Афганистане.

Спустя некоторое время Петреус вынужден был подать в отставку с должности в ЦРУ в связи с обнаружением несоответствующих связей с женщиной – автором его биографии.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки