В США протестуют проти назначения путинистов в администрацию Трампа

Сенатор Бен Кардин выразил обеспокоенность назначением на одну из самых высоких должностей в будущей администрации президента Трампа генерала Майкла Флинна. Об этом законодатель сказал в специальном заявлении, которое получили журналисты «Голоса Америки».

Сенатор призвал новоизбранного президента Дональда Трампа поискать глубже и избрать на должность советника по нацбезопасности человека, пользующегося доверием американского народа.

«У меня есть серьезные опасения относительно темперамента, мировоззрения и потенциального конфликта интересов генерала Флинна, если он будет служить на одной из самых высоких должностей национальной безопасности в нашем федеральном правительстве», - сказал сенатор Кардин.

«Как убежденный критик российского подхода к либерально-демократическим процессам, прав человека, суверенитета и верховенства права, меня очень беспокоят отношения и связи генерала Флинна с российскими актерами. Я обеспокоен отношениями генерала Флинна с телевизионной сети Russia Today, финансируемая правительством России и хорошо известной пропагандой политической программы Кремля, но которую Флинн характеризует как такую, что не отличается от CNN или MSNBC (американские телеканалы – ред.). Генералу Флинну заплатили за участие в 10-м гала-юбилеи в России, где он выступил с докладом о мировой политике, и где его сфотографировали, когда он сидит рядом с президентом России Владимиром Путиным – эту фотографию господин Путин использовал несколько раз, чтобы продвигать собственные интересы», - написал в своем заявлении сенатор Бен Кардин.

Сенатор также добавил, что кандидатура Флинна вызывает беспокойство за то, что он начал получать доступ к государственной тайне в августе 2016 года, когда его лоббистская компания еще продолжала предоставлять услуги «клиентам от иностранных правительств».

Кардин также забросил генералу антисемитизм и подстрекательство вражды к другим религиям.

«Он назвал ислам «злокачественной раковой опухолью» и утверждал, что страх перед мусульманами является рациональным. И это в то время, когда наша страна работает над широкой коалицией, включительно со странами, где преобладают мусульмане, чтобы победить ИГИЛ и предотвратить будущие террористические атаки. Подобная риторика вредит приоритетам нашей национальной безопасности», - заявил Бен Кардин.

«Ранее в этом году он ретвитнул антисемитское сообщение, за которое вынужден был потом извиняться», - написал законодатель от Демократической партии.

Дональд Трамп выбрал Майкла Флинна на должность советника по национальной безопасности в следующей администрации. В отличие от постов в Кабмине, должность советника по нацбезопасности не требует утверждения Сенатом.

Дональд Трамп официально вступит в должность нового президента США 20 января 2017 года.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки