Министерство юстиции США и Генпрокуратуру может возглавить сторонник вооружения Украины

Ведущий претендент на пост министра юстиции США сенатор-республиканец из штата Алабама Джефф Сешнс отметился жесткими заявлениями в отношении России выступил со-спонсором сенатского законопроекта S. 452, который предусматривает предоставление Украине летального вооружения.

"Необходимо однозначно заявить, что в случае продолжения такого поведения России, ей придется заплатить высокую цену", - заявил изданию The Real Clear World Сешнс в марте 2015-го года, комментируя действия России в Украине и обеспокоенность стран Балтии и Румынии по поводу политики Москвы.

Тогда же Сешнс сказал, что в случае провала усилий канцлера Германии Ангелы Меркель достичь взаимопонимания с Москвой "США и Европа должны объединиться, чтобы мощно дать отпор посягательствам России".

Трамп заявил, что предложит Сешнса, близкого союзника в течение всей избирательной кампании, на пост министра юстиции в пятницу 18-го ноября.

Это предложение вызывает критику со стороны демократического лагеря, в котором Сешнса связывают с якобы предубеждениями против представителей меньшинств, афро-американцев, ЛГБТ сообщества и обвиняя в симпатиях к расистской организации "Ку-клукс-клан".

Объединение конгрессменов, которые выступают за права афро-американцев среди прочего назвало "ужасным" послужной список Сешнс в области гражданских прав.

Отказаться от кандидатуры Сешнса Трампа также призвала влиятельный сенатор-демократ Элизабет Уоррен.

У самого Сешнса связывают эти обвинения, которые достигают 80-х годов, с попытками дискредитировать политика и указывают на то, что находясь на должности прокурора штата Алабама от добился смертной казни для убийцы чернокожего ребенка, который принадлежал к "клану" и многомиллионных взысканий с самой организации, а также активно добивался десегрегации школ.

"Демократы каждого выдвиженца на пост от Республиканцев уже более 15 лет называют "расистом". Это так же, как в сказке про мальчика, который кричал "Волк", - пишет в Твиттере республиканский политтехнолог Фрэнк Лунтц.

"Демократы так же обвиняли в "расизме" Митта Ромни и Джона Маккейна. Сейчас демократам уже никто не верит", - также отметил Лунтц.

"Прекрасный и сильный выбор лидера министерства юстиции. Джефф Сешнс будет сильным голосом за восстановление закона и порядка по всей Америке", - отметила на своей странице в Facebook экс-губернатор штата Аляска, популярный политик-республиканец Сара Пэйлин.

Между тем назначение Сешнса министром юстиции США также может означать возобновление следствия в отношении использования Хиллари Клинтон персонального имейл сервера на посту Госсекретаря (это происходило в нарушение норм и могло представлять угрозу нацбезопасности США) и возможной коррупции в деятельности благотворительного "Фонда семьи Клинтонов" - рассуждают сегодня в издании The Washington Times.

"Сенатор-республиканец ранее заявлял, что он "не воспринимает" то, каким образом проводилось расследование по поводу имейлов Клинтон и говорил, что обещание новоизбранного президента США Дональда Трампа сделанное в ходе избирательной кампании о назначении специального прокурора для пересмотра дела Клинтон "может быть оправдано", - отмечает издание.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки