Трамп формирует администрацию из доверенных республиканцев

СМИ США сообщают, что Трамп назначил двух законодателей на высокие посты в своей администрации.

Американские средства массовой информации сообщают, что Дональд Трамп решил назначить сенатора-республиканца из Алабамы Джеффа Сешенса на должность министра юстиции.

Команда Трампа не подтвердила этого сообщения, но сообщения нескольких информационных агентств, ссылающихся на неназванные источники, близкие к селекционному процессу. Неизвестно, официально ли Трамп предложил эту должность Сешенсу, многолетнему законодателю, который решительно поддерживал Трампа и служил ему советами с самого начала его президентской кампании.

Уроженец штата Алабама, которому 69 лет, служит в Сенате от 1997 года. Ранее он работал юристом в своем штате.

Министр юстиции в США является также Генеральным прокурором США и служащим провоохоронних органов.

Согласно сообщениям, Трамп также назначил конгрессмена Майка Помпео на должность директора Центрального разведывательного управления. Помпео, который три срока служил конгрессменом из штата Канзас, как сообщается, принял предложение Трампа. После того, как он отличником окончил военную академию в Вест-Поинте в 1986 году, 52-летний конгрессмен служил офицером в американских сухопутных войсках.

Помпео является членом Комитета по вопросам разведки Палаты представителей. Он также основатель компании Thayer Aerospace, которая выпускает части для коммерческих и военных самолетов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки