Китай ответил на обвинения Дональда Трампа

В новоизбранный президента США Дональд Трамп называл «концепцию глобального потепления» обманом, созданным китайцами, чтобы нанести ущерб американским деловым интересам. Теперь Китай отвечает на обвинения Трампа.

В среду заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь заявил репортерам на встрече в Марракеше, что это американские президенты Рональд Рейган и Джордж Буш старший уже десятилетия назад начали говорить о борьбе с климатическими изменениями, не говоря об этом с Китаем, следовательно это не может быть китайская концепция.

Дональд Трамп пока что не ответил на заявление Чжэньминя.

Заявление китайского чиновника является реакцией на твит Трампа 2012 года, в котором он обвинил китайскую сторону в создании концепции о климатических изменениях как обман:

«Концепция о глобальном потеплении была созданна китайцами и для китайцев, чтобы сделать американское производство неконкурентным», писал Трамп. С того времени эту информацию было помещено в Твиттере более 104 тысяч раз.

Между 2012 и 2014 годами Трамп несколько раз в разных формах повторил эту мысль, мол, это обман, часто ссылаясь на холодную погоду как причину того, почему он не верит в эту концепцию.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки