Трамп запретит своей администрации заниматься лобизмом

Тем, кто будет работать в администрации Дональда Трампа, придется отказаться на 5 лет от лоббистской работы после своей отставки.

Пока продолжается отбор людей в администрацию новоизбранного президента США Дональда Трампа, избранный президет США объявил о планах ограничить право всех будущих чиновников своей администрации заниматься лоббизмом в течение пяти лет после отставки. "Им запретят быть зарегистрированными лоббистами на пять лет", - цитирует информагентство AFP Шона Спайсера, представителя республиканского национального комитета - руководящего органа Республиканской партии, от которой Трамп номинировался. Это "связано с целью исключить обогащение отдельных лиц за счет государства", добавил Спайсер.

Трамп уверяет, что процесс отбора членов будущей администрации идет "гладко". В то же время источники информагентства AP указывают на внутреннюю "борьбу за власть" между кандидатами на различные должности. Среди кандидатов на должность госсекретаря - бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. А вот бывший оппонент Трампа Тед Круз, который в итоге поддержал будущего президента на выборах, может получить должность генерального прокурора, впрочем, фаворитом он не является, пишет AP. Команда Трампа проводит собеседования в его небоскребе в Нью-Йорке.

"Я единственный, кто знает финалистов!", - написал Трамп в Twitter.

До 20 ноября переходная команда Трампа должна подобрать около четырех тысяч работников аппарата президентской администрации.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки