Протестующие в США объединились против Трампа

Движение против Трампа в США объединилось в альянс. В альянс "Не мой президент" вошли протестные движения из Нью-Йорка, Вашингтона, Портленда, Орегона, Нью-Джерси.

Протестные группы в Соединенных Штатах Америки, которые организуют акции против избрания президентом страны республиканца-миллиардера Дональда Трампа заявили об объединении в альянс под названием "Не мой президент" (#NotMyPresident). Целью альянса является осуществление давления на Коллегию выборщиков США с тем, чтобы избиратели проголосовали за избрание президентом демократки Хиллари Клинтон, которая, по их мнению "является более ответственным кандидатом, чем Дональд Трамп".

В новосозданное объединение вошли протестные движения из Нью-Йорка, Вашингтона, Портленда, Орегона, Нью-Джерси, сообщает BuzzFeed.

Участники альянса призывают к мирным акциям протеста по всей территории США, чтобы выборщики "чувствовали ответственность за свой выбор", а также убеждают, что избирательное законодательство США содержит нормы, которые делают возможным голосование выборщиков за альтернативного кандидата. Впрочем, критики отмечают, что надежды на то, что Коллегия выборщиков проголосует за другого кандидата, вопреки всенародному волеизъявлению, являются очень далекими от реальности.

Напомним, после того, как стало ясно, что победителем на президентских выборах стал Трапм, во многих городах по всей территории США прошли массовые акции протеста. В последние несколько дней в демонстрациях принимают участие преимущественно студенты.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки