General Motors сокращает работников заводов в США

В 2017 году General Motors уволит более двух тысяч сотрудников на двух заводах в США.

Крупнейшая американская корпорация по производству автомобилей General Motors объявила о планах сократить с января 2017 года более двух тысяч сотрудников. Как заявили в корпорации в среду, 9 ноября, сокращения пройдут на двух заводах по сборке авто в штатах Огайо и Мичигане.

Необходимость сокращений в GM объяснили снижением спроса на легковые автомобили и увеличением спроса на внедорожники и грузовые авто. Таким образом компания рассчитывает сократить производство в соответствии со спросом на рынке.

Так, будут отменены третьи рабочие смены на заводе в Лордстауне, штат Огайо, и в Лансинге, штат Мичиган, информирует агентство AP. Около 1 250 работников завода в Лордстауне, на котором производятся хэтчбеки и седаны Chevrolet Cruze, потеряют работу. На заводе в Лансинге, где произведут, в частности, спорткары Chevrolet Camaro и седаны Cadillac ATS класса люкс, будут уволены 840 сотрудников.

Зато в General Motors объявили о планах инвестировать более 900 миллионов долларов в несколько заводов, чтобы подготовить их к производству новых моделей. В частности, речь идет о заводе по производству трансмиссий в Толидо, штат Огайо, завод в Лансинге, штат Мичиган, а также завод в Бедфорде, штат Индиана.

Согласно данным компании Autodata Corp, в течение октября 2016 года в США в структуре продаж новых автомобилей доля внедорожников и грузовых автомобилей выросла до 61,6 процента. Год назад этот показатель составлял 57,6 процента.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки