Кому благодарен Дональд Трамп за свою победу

Белые американцы без высшего образования отдали за Дональда Трампа на 40 процентов больше голосов, чем Клинтон, свидетельствуют опросы. Клинтон, в свою очередь, получила меньшую поддержку женщин и этнических меньшинств, чем прогнозировалось.

Как показали результаты опроса, проведенные изданием The New York Times в Соединенных Штатах в день голосования во вторник, 8 ноября, своей неожиданной победой на президентских выборах Дональд Трамп может благодарить нескольким электоральным группам.

В частности, среди белых американцев, которые не имеют высшего образования, он получил почти на 40 процентов голосов больше, чем кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. Также он на несколько процентов впереди среди белых американцев с высшим образованием.

Для того, чтобы уравновесить преимущество Трампа среди белых американцев, Клинтон должна одерживать уверенное большинство этнических меньшинств - афроамериканцев, американцев латиноамериканского и азиатского происхождения. Однако она получила меньшее количество голосов этнических меньшинств по сравнению с результатами, которые имел Барак Обама на выборах 2012 года. Также Клинтон получила меньшую поддержку женщин, чем ожидалось - лишь на 14 процентов больше, чем Трамп, и на два процента больше, чем Барак Обама четыре года назад.

Кроме того, Трамп получил высшую с 2004 года поддержку среди евангельских христиан - 81 процент против 16 за Клинтон среди избирателей этой группы.

Напомним, на данный момент Трамп одерживает победу в 27-ти штатах и имеет в активе 279 голосов выборщиков. Для победы кандидату в президенты нужно было набрать минимум 270 голосов. Хиллари Клинтон победила в 17-ти штатах и округе Колумбия и набирает 218 голосов выборщиков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки