За что выступает Дональд Трамп?

Во время предвыборной борьбы Дональд Трамп много говорил о том, чего он стремится достичь. Заявлений и обещаний было много и они часто противоречили друг другу. Так что же конкретно Трамп пообещал своим избирателям в США?

Свободная торговля

"Прежде всего Америка" - для Дональда Трампа его страна всегда стоит на первом месте. Чтобы усилить американскую экономику, он выступает за протекционистскую политику, то есть стремится оградить США от импортных товаров. По его мнению, свободная торговля - это нехорошо.

Поэтому на фоне этого Трамп стремится по-новому согласовать пункты Североамериканского соглашения о зоне свободной торговли между США, Канадой и Мексикой (NAFTА) или же вообще выйти из нее. Что касается Трансатлантического соглашения о создании зоны свободной торговли между США и Европейским Союзом, переговоры о которой завершили в прошлом году, то Трамп недвусмысленно планирует отказаться от нее.

Кроме того, он хочет ввести таможенные сборы, чтобы помешать американским компаниям переносить производство из США в другие страны с дешевой рабочей силой, чтобы потом беспошлинно ввозить товары на американский рынок.

Миграция

В своем плане на первые сто дней на посту президента, Трамп провозгласил скорое начало выдворения за пределы страны "двух миллионов криминальных, нелегальных мигрантов". Тот, кого уже выдворили раз из страны, но кто опять незаконно прибывает в США, считаться с двухлетним заключением.

Уже на первый день своего пребывания на посту главы государства Трамп пообещал прекратить миграцию из "уязвимых в террористическом плане регионов" и вообще усилить проверки безопасности для мигрантов. Между прочим, мусульман Трамп требовал вообще не допускать в страну.

"Без границы мы не будем иметь государства", - сказал Дональд Трамп в одном из видеообращений во время предвыборной борьбы. Пограничные сооружения он сравнил со швейцарским сыром. Дональд Трамп много раз объявлял намерении построить стену вдоль южной границы, чтобы сдержать поток нелегальных мигрантов и наркотиков. В то же время, по его словам, Мексика должна возместить затраты на сооружение стены.

НАТО

Трамп нередко критически высказывался относительно НАТО, спрашивая, почему именно США должны всегда выступать в роли лидера. В одном из интервью изданию New York Times он вновь указал на то, что некоторые страны-члены НАТО не выплатили своих взносов. На вопрос, США будут поддерживать в военном плане стран-членов, к чему их, собственно, обязывает сам договор, Трамп ответил: "Если они будут придерживаться своих обязательств относительно нас, тогда ответ "да".

Климат

Во время первых теледебатов с Хиллари Клинтон Дональд Трамп утверждал, что он никогда не говорил, будто тезис о изменения климата - выдумка китайцев. Но один из его твитов с 2012 года говорит несколько другое.

Трамп также постоянно называет тезис о глобальном потеплении ошуканством. Поэтому с целью защиты "американских рабочих", Трамп, если верить его программе на первые 100 дней, стремится отменить многомиллиардные выплаты на финансирование климатических программ ООН, а в освобождении от этого средства направить на строительство водной и экологической инфраструктуры в самих Соединенных Штатах.

В мае он провозгласил намерение выйти из Парижского климатического соглашения. Правда, сделать это юридически будет не так просто.

Исполнительная и законодательная ветвь власти

Трамп пообещал отменить во время своего самого первого дня работы любые "неконституционные" указы предшественника Барака Обамы. Он также предлагает заморозить количество государственных служащих и ограничить продолжительность каденции конгрессменов.

Энергетика

Вместе со своими планами относительно выхода из программы защиты климата он также планировал сразу дать зеленый свет сооружению энергетических проектов, без которых "не обойтись". Это касается, скажем, противоречивого проекта Keystone XL, которая предусматривает создание сети нефтепроводов, которые должны соединить канадскую провинцию Альберта, где ведется добыча нефти из нефтеносных песков, с сетью американских нефтепроводов.

В свое время Барак Обама отклонил реализацию этого проекта через энергетические риски. Трамп также планирует отменить любые ограничения на разработку ископаемого топлива с целью полного использования собственных запасов нефти, газа, сланцев и угля, что, по его мнению, должно создать дополнительные рабочие места.

Налоговая политика

Трамп стремится добиться экономического роста минимум 4 процента в год и создать 25 миллионов новых рабочих мест. Облегчить реализацию этой цели, среди прочего, и уменьшения налоговой нагрузки. Так налоговая нагрузка на предприятия он планирует уменьшить с 35 до 15 процентов, чтобы таким образом побудить большее число фирм оставить производственные мощности на территории США. Максимальное значение ставки налога на прибыль для людей с высоким уровнем доходов должен составлять 33 процента, а люди с низким уровнем доходов вообще могут частично избежать уплаты налогов на прибыль, пользуясь системой необлагаемых минимумов. Семье среднего класса с двумя детьми придется платить на 35 процентов меньше налогов. Согласно исследованию Forbes, самые богатые американцы смогут сэкономить на уплате налогов ежегодно в среднем 275 тысяч долларов, а самые бедные - 128 долларов. Впрочем, эксперты по-разному оценивают реалистичность этих обещаний и их последствия.

Медицинское страхование

Неоднократно Трамп заявлял о намерении отменить детище Барака Обамы в области здравоохранения, систему медицинского страхования - так называемую Obamacare, заменив его собственной системой.

Аборты

Не так как раньше, Трамп выступает и против абортов. Так, в марте этого года он заявил, что аборты следует объявить вне закона, а женщин и врачей, которые соглашаются их делать, "как-то" наказывать за это. Впоследствии его штаб объяснил, что наказывать следует только тех, кто проводит незаконные аборты, но не самих женщин. Трамп также планирует прекратить финансирование организации Planned Parenthood, которой принадлежит в том числе сеть клиник, где проводят аборты. Зато, по мнению Трампа, следует разрешить проведение абортов только в крайних случаях. Он также намерен назначать на должность судей Верховного суда США тех судей, которые выступают против абортов.

Оружие

Вторая поправка, которая позволяет американским гражданам ношение и хранение оружия, для Трампа - праздники. "Когда я стану президентом, то в этом плане вид можете положиться на меня на сто процентов", - сказал он в одном из своих предвыборных видео.

Юридические процессы против оппонентов

Во время вторых теледебатов Трамп пригрозил упечь за решетку Хиллари Клинтон за скандал с несанкционированным использованием ею частной почтового ящика во время работы в Государственном департаменте. "Когда я стану президентом, я прикажу своему генеральному прокурору, пусть специальный следователь займется вашей ситуацией", - сказал он Клинтон.

Кроме того, во время презентации своего плана на первые 100 дней он также провозгласил, что подаст против женщин, которые обвиняли его в сексуальных домогательствах, обратившись таким образом к общественности. Этих женщин он назвал "брехухами".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки