Республиканцы сохраняют за собой большинство в Палате представителей

За Республиканской партией сохранится большинство в нижней палате Конгресса США - Палате представителей. Зато за большинство в Сенате происходит ожесточенная борьба.

Республиканцам удалось сохранить за собой большинство в Палате представителей - нижняя палата американского парламента, Конгресса. Такой прогноз итогов голосования, которое проходит во вторник, 8 ноября, был обнародован американскими телеканалами ABC News и NBC News, а также CNN. Таким образом, за партией - не менее 218 из 435 мандатов. Сейчас в Палате представителей республиканцы имеют 246 мест, а демократы - 186.

Выборы депутатов Палаты представителей, которые происходят каждые два года, проходили одновременно с голосованием за следующего президента США, а также часть представителей верхней палаты парламента - Сената.

Именно на том, какую партию будут представлять 34 новых сенаторов из 100, сконцентрировано на данный момент наибольшее внимание наблюдателей. Ведь до этого времени республиканцы имеют большинство в обеих палатах Конгресса, что неоднократно позволяло им блокировать решения администрации президента США. К примеру, через большинство республиканцев в Конгрессе действующему президенту Бараку Обаме так и не удалось провести через парламент законодательные ограничения на приобретение и владение оружием в стране. Чтобы отобрать у республиканцев большинство в Сенате, демократам необходимо получить лишь четыре дополнительных мандата. На данный момент республиканцев представляют 54 сенаторы, демократов - 44. Впрочем, де-факто на их стороне находятся и еще два независимых сенатора, которые не представляют ни одну из двух крупнейших партий страны.

Демократам удалось пока забрать у республиканцев одно место в Сенате - Тэмми Дакворт стала сенаторкой от Иллинойса.

В одном из ключевых штатов США - Флориде - победу на выборах в сенат повторно одержал Марко Рубио, который в этом году боролся за кандидатуру от республиканцев на выборах президента страны. Республиканские кандидаты одержали победу также в Аризоне и Висконсине. В Сенат прошли Джон МакКейн, который был оппонентом действующего президента США Барака Обамы на выборах 2008 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки