Поклонницы Клинтон организовали акцию с брюками

Поклонницы Хиллари Клинтон приходят голосовать в брючных костюмах в знак поддержки кандидатуры экс-госсекретаря и гендерного равенства.

Немало поклонниц кандидатки в президенты США Хиллари Клинтон продемонстрировали свой выбор в день голосования, 8 ноября, надев на участке брючные костюмы. Своеобразный "флешмоб" начался из закрытой группы в соцсети Facebook, насчитывающей ранее 50 участниц, которые решили надеть такой наряд в день выборов. Сообщество, доступ к которому возможен только по приглашению, сейчас насчитывает более 2,2 миллиона участниц, сообщает агентство AFP.

По информации американских СМИ, группу под названием Pantsuit Nation ("Нация брючных костюмов") завела сторонница экс-госсекретаря Либби Чемберлен из штата Мэн на северо-востоке США. "Хиллари элегантно и устойчиво олицетворяет борьбу женщин за равенство, а брючный костюм - символ этой борьбы", - прокомментировала она CNN.

Клинтон не раз как критиковали так и хвалили за ее наряды с брюками, впрочем, это стало элементом ее образа. Поп-звезда Бейонсе на мероприятии в поддержку кандидата изменила традиционные сексапильные наряды на брючный костюм. Ее танцоры также нарядились в штанишки голубого цвета, который является цветом Демократической партии. В группе на Facebook участники акции выкладывают фото своей одежды в день голосования. Проект также запустил собственный одноименный вебсайт.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки