В США республиканцы и демократы борются за контроль над Конгрессом

Разъяренная борьба за контроль над Конгрессом США, которая ведется параллельно с гонкой в Белый дом между демократом Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом, заканчивается во вторник с выборами, которые будут способствовать формированию политических решений в стране в течение следующих двух лет.

На карту поставлено нынешний контроль республиканцев в Сенате и в Палате представителей. Если избиратели отдадут власть демократам в любой из палат Конгресса в 2017 году, это, вероятно, принесет более умеренную склонность к законопроектам, которые законодатели посылают новому президенту для подписания, после чего он становится законом.

Для того, чтобы получить контроль над Сенатом, демократы должны получить дополнительно пять мест. Республиканцы в настоящее время имеют 54 места в Сенате к 44 демократическим местам и двумя независимыми кандидатами, которые голосуют вместе с демократами.

На протяжении большей части осенней кампании политологи прогнозировали, что демократы получат от четырех до семи мест в Сенате.

Но демократы обеспокоены тем, что раскрытие информации ФБР в конце октября о том, что оно вновь просматривает найденные электронные письма, чтобы увидеть, что они касались использования Клинтона частного сервера электронной почты во время ее работы на посту госсекретаря, может склонить некоторые конкурентные преимущества в сторону республиканцев.

В воскресенье ФБР сообщило о завершении пересмотра вновь открывшихся писем и заявило, что нет никаких причин менять свой вывод с июля о том, что никакие уголовные обвинения против Клинтон не были бы оправданным.

Демократы стоят перед лицом вызова в Палате представителей, имея задачу получить 30 мест, чтобы вернуть себе большинство, которое они имели в последний раз в 2010 году. Некоторые аналитики предсказывают, что демократы могут получить от пяти до 20 мест.

Упорная борьба за контроль над Сенатом

Контроль республиканцев в Сенате, в котором 100 мест, в течение последних двух лет, и в Палате представителей, в которой 435 мест, с 2011 года, вызвал постоянные нападки на программу здравоохранения, известную как Obamacare.

Палата представителей пытается остановить прогресс, достигнутый в Сенате в 2013 году по всеобъемлющей иммиграционной реформе, и республиканцы, как правило, настаивали на сокращении расходов на внутренние программы, одновременно пытаясь ограничить регулирование в экологической и финансовой отраслях.

Исход президентской гонки, как ожидается, может существенно повлиять на исход избирательной кампании в Конгресс. В последние десятилетия, партия, которая выиграет Белый дом, как правило, имеет лучшие результаты на выборах в Конгресс.

Если в Сенате республиканцы и демократы будут иметь одинаковое количество голосов, тогда вице-президент, как председатель Сената, может определить, кто будет иметь контроль над этой палатой.

Сенат будет приведен к присяге 3 января, и одним из его весомых исполнения решений на раннем этапе будет голосование за кандидата в Верховный суд США, чтобы заменить консервативного судью Антонина Скалию, который умер в феврале этого года.

С тех пор республиканцы в Сенате отказались рассмотреть предложенную Обамой кандидатуру федерального судьи Меррика Гарланда, говоря, что следующий президент должен выбрать кандидатуру на рассмотрение Сената.

Другие вопросы, которые стоят перед Конгрессом в следующем году, включают необходимость повышения лимита на заимствования, против чего выступают некоторые консервативные республиканцы без существенного сокращения бюджета, и возможное одобрение соглашения о свободной торговле со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европой, если переговоры с последним будут успешно завершены.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки