ФБР может возбудить дело проти Фонда Клинтонов

Расследование ФБР США относительно признаков коррупции в работе благотворительного «Фонда семьи Клинтонов» может с высокой вероятностью завершиться предъявлением уголовных обвинений.

Об этом, со ссылкой на источники в Федеральном бюро расследований накануне заявил журналист Fox News Брет Байер.

Уже более года длится расследование ФБР по поводу возможных признаков коррупции во взаимодействии Хиллари Клинтон (включительно с ее пребыванием на посту государственного секретаря США) и «Фонд семьи Клинтонов», заявил Байер.

Журналист сообщил, что расследование масштабное и является приоритетом для правоохранителей. Один из источников также сообщил, что следствие собрало «много» доказательств и получает «лавину новой информации каждый день».

Клинтон упрекают, что доноры «Фонда семьи Клинтонов», а также частные лица и организации, которые платили за речи экс-президента США, супруга Билла Клинтона Хиллари, получали содействие со стороны правительства США, включительно с государственными контрактами и др.

Ссылаясь на свои источники, Байер отметил, что персональный имейл сервер, который Клинтон использовала, находясь на посту государственного секретаря США, был взломан как минимум 5-ю зарубежными разведками.

Озвученная журналистом информация прозвучала на фоне восстановления ФБР расследование по поводу использования Хиллари Клинтон частного имейла на посту государственного секретаря в нарушение внутренних норм этого государственного органа. С соответствующим письмом директор ФБР Коми обратился к законодателям США на прошлой неделе. При этом Коми назвал причиной возобновления следствия получения следователями ФБР доступ к новым имейлам, которые могут касаться дела.

Лагерь Клинтон назвал позицию Коми вмешательством в ход выборов. Целый ряд политиков и бывших чиновников США призвали директора ФБР подать в отставку.

В Белом доме сначала отказались считать поступок Коми попыткой влиять на выборы, но на этой неделе президент США Барак Обама вопреки предыдущим заявлениям пресс-службы Белого дома, отметил, что не одобряет действия чиновников, которые базируются на «догадках».

Американские СМИ также пестрят статьями, которые развивают тему якобы существования в ФБР целой группы влияния Трампа, которая стоит за возобновлением следствия по Клинтон в деле имейлов и др.

«У ФБР есть группа, которая работает на Трампа? Разве могут эти выборы в США еще больше напоминать украинские?», - пишет в Твиттере на днях известный публицист, эксперт по Украине Энн Эплбаум, комментируя новость о том, что один из аккаунтов ФБР в Twitter после долгого молчания опубликовал отчет о расследовании 2001 года относительно обстоятельств помилования президентом США Биллом Клинтоном финансиста-беглеца из США Марка Рича, чья жена пожертвовала значительные суммы на избирательную кампанию Хиллари Клинтон в Сенат, библиотеку им. Билла Клинтона и Демократическую партию США. Следствие было закрыто в 2005 году без предъявления обвинений.

Популярное американское издание The Daily Beast сегодня также опубликовало статью посвященную анализу связей кампании Трампа из ФБР. Статья отмечает, что экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани (бывший прокурор Нью-Йорка и чиновник Минюста США) является звеном между Трампом и действующими и бывшими служащими ФБР.

«(В ФБР существует) отделение, которое считает, что делает все по закону Божьему и защищает правосудие от тех, кто стремится ему помешать, а на самом деле эти агенты работают на Республиканскую партию, даже перед выборами президента США», - пишет Уэйн Барретт в статье «Вот он самый большой фанат Трампа в ФБР».

"Директор ФБР Коми поддался давлению мотивированному партийными предпочтениями и обнародовал непонятное и неуместное письмо к Конгрессу", - сообщил Twitter Клинтон как только стало известно о возобновлении следствия в отношении нее.

Сторонники Клинтон даже заявили, что ФБР выступило на одной стороне с Путиным и требовали, чтобы бюро обнародовало информацию о ходе расследования относительно вмешательства российских хакеров в выборы в США, а также про связи Трампа с Кремлем.

"Если Демократическая партия США победит на выборах в Сенат, можно ожидать формирования следственной комиссии, которая проверит действия ФБР в течение последней недели", - резюмирует напряжение, которая образовалась вокруг бюро журналист издания Free Becon Лахлан Маркей.

Упреки в адрес ФБР со стороны журналистов и сторонников Клинтон звучат на фоне информации о том, что в Минюсте США прилагали значительные усилия для того, чтобы заблокировать расследование ФБР по «Фонду семьи Клинтонов», а также сообщений о том, что заметную роль в возобновлении следствия по имейлам Клинтон будет играть близкий друг руководителя избирательной кампании Клинтон Джона Подесты и помощник министра юстиции Лоретты Линч (она сама летом лично встречалась с Биллом Клинтоном, что вызвало шквал критики) Питер Кадзик.

Про последнего Подеста якобы заявлял, что тот в свое время спас его от тюрьмы». Кадизк также будто ранее оперативно информировал Подесту о важных событиях в развитии следствия по имейлам Клинтон и лично встречался по этому поводу с Подестой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки