В Иордании погибли трое инструкторов из США

Перестрелка между военнослужащими США и Иордании произошла после того, как американцы отказались остановиться на въезде к военной базе на требование постового.

Трое американских военнослужащих погибли в Иордании в пятницу, 4 ноября, в результате инцидента на военно-воздушной базе "Принц-Фейсал" в городе Аль-Джафр на юге страны. Как сообщили в минобороны Иордании, автомобиль с американскими инструкторами отказался остановиться на въезде на территорию базы по требованию иорданских военных, в результате чего между ними возник конфликт со стрельбой. В результате инцидента также получил ранения один иорданский офицер.

Министерство обороны США подтвердило гибель своих военных. "Мы тесно сотрудничаем с правительством Иордании, чтобы определить, что именно произошло", - говорится в заявлении официального представителя американского военного ведомства Питера Кука.

Будет инцидент иметь какие-то дипломатические последствия, на данный момент неизвестно. Инструкторы США проводят на территории Иордании, которая является одним из ключевых партнеров США на Ближнем Востоке, тренировки сирийских повстанцев для борьбы с "Исламским государством". В прошлом они проводили здесь тренировки сил безопасности Ирака и Палестинской автономии.

Инцидент 4 ноября - не первый за последние годы. В ноябре прошлого года иорданский полицейский открыл огонь в международном тренировочном лагере, в результате чего погибли двое американских солдат, один представитель Южноафриканской республики и двое иорданцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки