ФБР расследует три дела в отношении Клинтон

Федеральное бюро расследований США ведет три дела, которые прямо или косвенно касаются бывшего Государственного секретаря, соискателя на должность президента США Хиллари Клинтон. Об этом в эфире канала Си-эн-Эн рассказал бывший помощник директора ФБР в период с 2004-го по 2008-й год Томас Фуэнтес.

Ссылаясь на информацию полученную от действующих высоких чиновников ФБР, Фуэнтес отметил, что решение действующего директора бюро Джеймса Коми о возобновлении дела по использованию Хиллари Клинтон частного имейла на посту Госсекретаря США, основано на том, что новые данные следствия оказались важными для сразу трех отдельных расследований, которые ведет ФБР:

  • расследование о возможной коррупции в благотворительном "Фонде семьи Клинтонов";
  • ранее завершенного (и ныне восстановленного) следствия по имейлам Хиллари Клинтон;
  • следствие в отношении мужа персональной помощницы Клинтон Резины Абедин, бывшего конгрессмена США Энтони Винер, которого подозревают в отправке фото сексуального характера 15-летней девочке.

Ранее СМИ проинформировали, что новые сообщения, которые касаются дела по имейлам Клинтон, найдено именно на компьютере который фигурирует в деле Энтони Винера.

"Гума Абедин и ее возможная роль в "Фонде семьи Клинтонов", и возможные упреки относительно возможной деятельности Государственного секретаря США связанной с этим фондом и возможного наличия признаков того, что взносы в фонд гарантировали жертвователям содействие со стороны правительства США (в оригинале употреблен термин pay-for-play) - все это до сих пор рассматривается. А теперь имейлы Клинтон найдены на компьютере, который привлечен к делу в отношении Винер. Так что в определенном смысле этот компьютер стал ключевым для ФБР и может содержать данные для трех отдельных дел".

Решение директора ФБР Джеймса Коми о возобновлении дела в отношении Клинтон вызвало возмущение в лагере демократки. Кони забросили, что он влияет на ход выборов, отдельные сторонники Клинтон даже заявили, что директор ФБР "стал на сторону Путина".

Решение Коми назвали беспрецедентным. При этом Фуэнтес, выступая на канале Си-эн-Эн, отметил, что предварительное решение Коми о прекращении следствия в отношении Клинтон (было сделано в июле) также было беспрецедентным и вышло за пределы его традиционных обязанностей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки