Россия и Сирия обвинили США в защите ИГИЛ

Россия, Иран и Сирия договорились усилить совместную борьбу с терроризмом. Главы МИД этих стран, встреча которых состоялась в Москве, не удержались от критики в сторону США и возглавляемой ими коалиции.

По результатам встречи в Москве глав внешнеполитических ведомств России, Сирии и Ирана обнародовано ряд заявлений относительно конфликтов на Ближнем Востоке. В частности, сирийский представитель Валид Муаллем обвинил международную коалицию под руководством США в том, что она стремится к выходу боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) из иракского Мосула в сирийскую Ракку.

"Именно они (международная коалиция - Ред.) не хотят уничтожения "Исламского государства"... Я рад слышать от министра иностранных дел России Сергея Лаврова его подтверждения, что мы будем работать вместе, чтобы не допустить отход боевиков ИГИЛ из Мосула в Ракку", - приводит слова главы МИД Сирии агентство "Интерфакс". Лавров отметил, что три государства согласились усилить борьбу с терроризмом в Сирии, тогда как из-за операции в Мосуле Европу ждут "сотни тысяч" новых беженцев.

В Москве также заявили о готовности сирийского правительства к переговорам с сирийской оппозицией. "Нас объединяет безальтернативность решения конфликта в Сирии политико-дипломатическими средствами", - заявил Лавров.

Муаллем же подчеркнул, что Вашингтон не хочет политического разрешения ситуации в Сирии. Сирийский министр подчеркнул, что правительство его страны имеет твердое намерение на возвращении полного контроля над Алеппо. "Мы не уменьшим наши усилия в борьбе с терроризмом, мы освободим Алеппо от террористов и восстановим единство города", - заявил Муаллем.

Как известно, в пятницу повстанцы, которые контролируют западную часть Алеппо, начали массированное наступление на правительственные силы Сирии, которым подконтрольна восточная часть города.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки