Путин и Трамп одновременно раскритиковали разведку США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал "пиаром" выводы американской разведки о том, что Россия стоит за взломами имейлов Демократической партии, которые стали основой для сливов WikiLeaks, что бросили тень на Хиллари Клинтон. Об этом Трамп заявил в ходе интервью каналу ABC.

"Я не знаю, стоят ли за этим русские. Честно говоря, я думаю что речь идет про пиар (Public Relations). Когда речь идет о хакерских атаках очень трудно определить, кто на самом деле их совершил. Хакерские атаки происходят постоянно. Они не знают, Россия это или нет. Они не могут гарантировать, что это Россия. Это может быть и Россия", - сказал Трамп, отвечая на вопрос, почему он не верит выводам американских спецслужб.

Республиканец также заявил, что Клинтон активно "продвигает тезис о том, что Дональд Трамп действует совместно с Россией". "Нет у меня связей с Россией. Я им не должен деньги, нет у меня и бизнес сделок в России, и с Путиным я незнаком", - сказал Трамп.

"Я не видел выводов спецслужб США... но я видел сливы WikiLeaks. Их происхождение мне неизвестно, но они правдивы. Это уже даже не оспаривается", - также заявил Трамп, отметив, что последние сливы сайта указали на неправдивость заявления действующего президента США Барака Обамы о том, что ему было неизвестно об использовании Хиллари Клинтон частного имейла на посту государственного секретаря.

Заявление Трампа совпало с позицией президента России Владимира Путина, который в четверг в ходе международного дискуссионного форума "Валдай" сказал, что вмешательство в избирательную систему другой страны посредством кибератак является недопустимым.

По словам Путина, в США создают образ России, как врага с целью использования в избирательной кампании и, тем самым, приносят в жертву отношения между странами.

В США работает схема по которой создается образ врага, а после того Трамп объявляется российским фаворитом, заявил Путин.

"Эта идея вброшена в общественное сознание в ходе президентской кампании в США, как я считаю, с единственной целью - с целью борьбы тех, кто защищает кандидата Демократической партии Клинтон в борьбе с представителем Республиканской партии, в данном случае, в борьбе с господином Трампом", - цитирует президента России ТАСС.

Кандидату в президенты США Дональду Трампа упрекнули за сомнения в том, что Россия вмешивается в выборы президента.

"Этот важное проявление несогласия со спецслужбами США и Министерством внутренней безопасности раздается в то время, когда противостояние США-Россия вышло фактически на глобальный уровень", - пишет в Твиттере журналист CNN Джим Шутто (Jim Sciutto).

"Позор. Трамп троллит разведслужбы США", - пишет Эндрю Вайс, вице-президент программы исследований России и Евразии в аналитическом центре Carnegie (Вашингтон).

Часть сторонников Трампа также отвергает выводы американских разведслужб и видит их в едином контексте с заявлениями Хиллари Клинтон и ее штаба о существовании скрытых связей между Дональдом Трампом и Путиным, которые призваны повлиять на избирателей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки