Интернет-война за Белый дом: тролли Трампа против троллей Клинтон

На этой неделе официальный аккаунт Хиллари Клинтон в Twitter опубликовал фото окутанного фольгой фуражки с лозунгом кампании республиканца Дональда Трампа "Вернем Америке величие".

Таким образом в лагере демократки высмеивают недоверие сторонников Трампа авторитетными СМИ, данных социологических опросов и в общем - конспирологические настроения, характерные для части избирательной базы миллиардера.

"В честь неутомимого любопытства Трампа к любой теории о закулисных сговорах, мы представляем свой взгляд на его знаменитую кепку", - пишет в Твитере Клинтон.

Как известно, лицам, которые с недоверием относятся к мейнстримным СМИ правительства и др. приписывают веру в то, что головной убор из фольги должен защитить мозг от радиоволн, с помощью которых неизвестные силы якобы контролируют поведение общества.

Сатира и юмор такая же неотъемлемая часть избирательной кампании в США, как и острые нападки без оглядки на этику. Успех Дональда Трампа на уровне республиканских праймериз обозреватели объясняют тем, что он "без тормозов" высмеивал ведущих республиканских политиков. Клинтон тоже нередко шутит, хотя по информации сайта Wikileaks, (разведка США официально связывает его с Кремлем) написанием шуток для нее занимается целая группа советников.

На прошлой неделе республиканец сошелся с Клинтон в очной "битве" шуток друг над другом в ходе благотворительного ужина.

НАПРЯЖЕНИЕ ВЫБОРОВ ЗАМЕТНО И В ИНТЕРНЕТЕ

Официальный аккаунт Клинтон активно использует против Трампа его собственные скандальные заявления, или реплики республиканца, которые можно толковать двояко.

"Трамп верит в параноидальные теории" - это лейтмотив видео из официального Twitter Клинтон, которое взяло за основу сравнения республиканца с Алексом Джоунзом - телевизионным ведущим, который активно эксплуатирует конспирологические теории.

Несдержанность и грубость нападок на противника - часть Интернет-культуры троллинга.

На этой ниве особенно отмечается отдельная группа сторонников Трампа т.н. "альтернативные правые", которых в США характеризуют, как несогласных со статусом кво американской политики молодых людей, которые исповедуют нигилистические взгляды, атакуют устоявшиеся нормы политической корректности, активно апеллируют к теории заговоров и проч. Эту группу часто обвиняют в сексизме, расизме. В ответ неформальные лидеры этой группы (популярный публичный оратор консервативный гей Мило Йаннопулос) позиционируют себя как защитников свободы слова и обличители лицемерности политического истеблишмента."Мы не можем позволить стране еще четыре года с президентом женщиной", - утверждает мем с фото Барака Обамы, который Йаннопулос распространил в Facebook.

"Вот так выглядит человек, который услышал вопрос, которого не было в переданном СМИ темнике", - утверждает другой мем, который спекулирует на выражении лица Клинтон на одном из фото.

"Хиллари демонстрирует поклонникам, как удалять имейлы", - иронизирует другой мем.

Представить Хиллари, как особь инопланетной расы, которая "закулисно контролирует человечество" - классическая для трамповских троллей тема. Они троллят мэмом, который эксплуатирует культовый фильм They Live о пришельцах, которые контролируют человечество с помощью гипноза и телевидения.

Более чем атаковать Клинтон фанаты Трампа любят восхвалять кандидата-республиканца, который за свою резкость и пренебрежение к политкоректности снискал славу "культового героя" у онлайн-троллей.

Протрамповские тролли величают республиканца "папочкой" (Daddy), или даже "Божественным императором Трампом" (аллюзия на персонажа серии романов "Дюна" Фрэнка Герберта).

Символ Америки, "лысый орел" (орлан белоголовый) в купе с лозунгом кампании Трампа "Вернем Америке величие" - лишь верхушка айсберга.

"Почувствуй разницу" - лозунг иного мема. На фотоколлажи рядом - Трамп с орланом и Клинтон рядом с "большой птицей", персонажем образовательного шоу для детей "Улица Сезам".

Избирательную кампанию Трампа его сторонники в шутку изображают, как поезд без тормозов. На его пути - "грязные СМИ" и "коррумпированные политики".

МЕМЫ ЗА КЛИНТОН

Сторонники Клинтон зато высмеивают внутренние противоречия кампании Трампа и активно распространяют мемы, которые утверждают - победа Клинтон это свершившийся факт.

"Пацаны останутся пацанами, а эта женщина будет президентом" - твердит мем со страницы "Pro Hillary Memes".

"Когда меня спрашивают, действительно ли я хочу еще 8 лет президентства Барака Обамы и его стиля руководства, я отвечаю - "Нет!" Я хочу еще 8!", - говорит другой мэм, который предсказывает Хиллари не один, а два срока при власти.

Даже в самой худшей форме физической, Хиллари Клинтон лучше отвратительного клоуна Трампа - утверждает другой мем.

Не жалуют сторонников Трампа и публичных лиц, которые выступают в его поддержку.

"Дон Кинг был нужен Трампу только для общего фото", - насмехается с причесок известного промоутера бокса Дона Кинга и кандидата-республиканца другой мем.

Интернет-тролли это не мы, а сторонники другого кандидата, дает понять другой мем от поклонников Клинтон.

Троллинг в Интернет - чувствительная тема, ведь травля политических оппонентов в сети накладывается на общественную кампанию борьбы с нападками в Интернет на отдельных лиц за их внешность, взгляды или сексуальную идентичность. На этом фоне несдержанность онлайн-активистов, которая является отражением характера избирательной кампании в США, бросает вызов культуре политической корректности.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки