Клинтон прямо обвинила Трампа в работе на Кремль

В ходе последних президентских дебатов с кандидатом от Республиканской партии США Дональдом Трампом, Хиллари Клинтон заявила, что Путин хотел бы видеть во главе США "марионетку", имея в виду своего конкурента-республиканца.

Трамп, со своей стороны, не отставал от заявлений о возможности искажения волеизъявления американцев и отказался заранее гарантировать, что признает легитимность выборов в случае победы своего оппонента.

"Рассмотрю этот вопрос, когда он станет актуальным" и "буду держать вас в напряжении до последнего момента", - такими были ответы республиканца на вопрос о его готовности признать поражение, которое многие обозреватели назвали ключевым в дебатах.

Трамп также заявил, что президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад "переиграли" и Клинтон и Обаму в вопросе Сирии и поставил под сомнение выводы разведки США о вмешательстве России в американские выборы, но заявил, что осуждает такое вмешательство, если оно действительно имело место.

"Было классно. Я сказал все, что планировал. Вернем Америке величие", - написал о своем выступлении на дебатах сам Трамп после их завершения.

Дискуссия, которую модерировал журналист Fox News Крис Уоллес, показалась многим обозревателям наиболее сбалансированной из всех.

Видео дебатов Трампа и Клинтон на русском

Клинтон пришлось отвечать на вопрос о признаках коррупции в работе "Фонда Клинтонов" и про сливы Wikileaks, зато Дональд Трамп был вынужден ответить на обвинения в сексуальных домогательствах со стороны значительного количества женщин (он приписал их работе кампании Клинтон) и конкретизировать свой план восстановления экономики и др.

"Мы будем выбирать президента - и сегодня только один кандидат показаЛА, что сможет справиться с работой", - подытожила дебаты Клинтон в Twitter после их завершения на официальном Twitter.

Трамп настаивал на том, что Хиллари в принципе не сможет справиться с решением проблем США, поскольку именно ее решение на различных должностях стали причиной сложной для страны ситуации. Невыигрышной, по мнению Трампа, ситуацию в области экономики и международных отношений, он назвал следствием коррупции в Вашингтоне, когда политические должности получают доноры политических партий и пообещал привлечь к управлению государством профессионалов из коммерческой отрасли.

Зато Клинтон умело разоблачала непоследовательность Трампа и настаивала на том, что он не уважает женщин, представителей меньшинств и ставит под сомнение международные обязательства США перед союзниками. "Это смешно, но очень опасно", - этот ответ Хиллари Клинтон Трампу в ходе дебатов по мнению некоторых ее сторонников, можно было бы применить к любой позиции Трампа.

Мнения обозревателей по поводу победителей выборов разделились:

"По моему мнению, это были очевидно решающие дебаты. Хиллари разгромила Трампа. Его отказ признать результаты этих выборов автоматически лишает его права занимать любую должность в США", - пишет о дебатах политический обозреватель Эндрю Салливан.

"Однозначно лучшее выступление Трампа из всех дебатов. Он говорил вменяемые вещи по некоторым вопросам. Но Хиллари не проиграла, она объективный победитель дебатов", - пишет в Твиттере Кайл Ортон, эксперт аналитического центра Henry Jackson Society.

"Без преувеличения, это может быть самым острым моментом президентской кампании. Я не говорю это легкомысленно, но отказ Трампа признавать избирательную систему реально пугает", - пишет политический обозреватель Эзра Кляйн.

Нашлись и те, кто забросили лицемерие критикам Трампа, которые набросились на него из-за нежелания заранее признавать легитимность выборов.

Они указали на то, что Демократическая партия упорно боролась за пересчет голосов после того, как ее кандидат Эл Гор уступил на выборах 2000-го года кандидату от Республиканской партии Джорджу Бушу.

"Прогрессивное крыло демократов не признают результаты выборов, которые состоялись 16 лет назад, но хотят, чтобы Трамп согласился с результатами выборов, которые еще не состоялись", - пишет в Твиттере основатель издания The Federalist Шон Дейвис.

"А разве Гор признал результаты? Если Трамп проиграет так и будет, но он может проиграть с незначительным отставанием и иметь доказательства подтасовок. То зачем уже сейчас отказываться ставить результат выборов под сомнение?", - пишет Эндрю Маккарти, автор издания National Review.

"Эти дебаты коснулись конкретных политических вопросов в большей степени чем предыдущие, но они убедили меня, что Хиллари должна быть побеждена. Она придерживается левых взглядов, она неискренняя и является частью кумовской системы. Она нанесет значительный ущерб этой стране", - публикует свои впечатления от дебатов Марк Левин, консервативный радио-ведущий, обозреватель, писатель и бывший сотрудник администрации президента Рейгана.

"Это было лучшее выступление Трампа, но целью было понравиться избирателям, которые еще не определились с выбором... Он был близок к тому, чтобы расширить свою базу, но зато обрабатывал тех, кто уже его любит. Хиллари же выступила ужасно. В конце концов, как кто-то вообще может за кого из них проголосовать? Или вообще иметь к кому-то из них симпатию?", - пишет консервативный комментатор, противник Трампа Гленн Бек.

"Поздравляю моего товарища по команде с впечатляющей победой на сегодняшних дебатах! Дональд Трамп легко выиграл!", - пишет кандидат в вице-президент от Республиканцев Майкл Пенс.

"Сегодня Хиллари доказала: она имеет волю, характер, выдержку и главное - совесть. Я с гордостью ее поддерживаю", - пишет влиятельная сенатор-демократ Элизабет Уоррен.

Между тем опрос канала CNN (Трам называет этот канал "Сеть новостей Клинтон" за якобы предвзятое отношение к нему) по поводу исхода дебатов отдало победу Клинтон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки