Дональд Трамп угрожает искоренить коррупцию в США

"В речи Трампа есть элементы действительно хороших мессиджей". Такую неожиданную похвалу заслужило сегодняшнее выступление кандидата в президенты, посвященное необходимости нравственной реформы в правительстве США.

Автор комплимента - Крис Чиллицца, журналист The Washington Post (это издание официально поддержало кандидатуру Хиллари Клинтон), которого сам Трамп в свое время характеризовал как "одного из самых тупых и наименее уважаемых политических аналитиков" из-за якобы предвзятости в отношении миллиардера.

Повод для комплимента - предложение Трампа (озвученное через личные заявления и публикации на официальном сайте) очистить Вашингтон от влияния лоббистов и денег влиятельных групп, и радикально освежить состав Конгресса.

"Время осушить вашингтонское болото", - цитирует Трампа официальный сайт.

Составляющие процесса предусматриваются следующие:

  1. Внесение изменений в Конституцию с целью ограничения количества сроков пребывания законодателей в Конгрессе. По словам Трампа данная реформа, подробностей которой он не привел, должна "покончить с циклом коррупции" в Вашингтоне.
  2. Восстановление запрета на работу бывших чиновников в лоббистских структурах в течение 5-ти лет после увольнения с госслужбы. Этот запрет Трамп хочет провести через Конгресс, чтобы его нельзя было снять решением президента.
  3. Запрет бывшим законодателям и их помощникам заниматься лоббизмом правительства США в течение 5 лет после завершения работы в Конгрессе. По замыслу Трампа, за соответствующее решение проголосует сам Конгресс.
  4. Расширение определения лоббизма и уничтожения пробелов в законодательстве, которые, по мнению Трампа, использовались бывшими чиновниками для осуществления лоббизма правительства США.
  5. Пожизненный запрет высшим чиновникам осуществлять в США лоббизм в интересах иностранных правительств.
  6. Реформирование законодательства о финансировании выборов в США, с целью запрета лоббистам, которые работают на зарубежные правительства, заниматься привлечение средств для избирательных кампаний в ходе выборов в Америке.

"Таким образом мы не покончим с властной коррупцией и экономической стагнацией", - цитирует Трампа его сайт.

Объявление плана Трампа накладывается на публикации сайтом Wikileaks (разведка США указывает на его связь с Кремлем) похищенной электронной переписки руководителя избирательной кампании Клинтон Джон Подести (перед тем, как занять эту должность он год проработал советником Обамы, а пробел между сменами места работы не составила и 2-х месяцев), которые среди прочего указали на тесные коммуникации и, как считают критики Клинтон, координацию действий между кампанией Клинтон и действующим правительством США по ряду чувствительных вопросов. Последние включают официальное расследование минюста США по поводу использования Клинтон частного имейла на официальной должности, а также координацию с Госдепом заявлений по поводу скандала вокруг имейлов .

В понедельник ФБР также опубликовало документы, которые указывают (по мнению критиков Клинтон) на попытки действующих высокопоставленных чиновников Госдепа добиться от ФБР изменения классификации части переписки Клинтон с "секретной" на такую, что не подпадает под ограничения.

Дональд Трамп не скрывает, что его предложения относительно этической реформы Вашингтона нацелены против Клинтон.

"Если мы позволим картелю Клинтонов управлять страной, 2017-й год войдет в историю как год когда Америка потеряла независимость... Поэтому я и предлагаю пакет этических реформ, которые призваны сделать наше правительство честным снова. Когда Билл Клинтон пришел к власти, он подписал указ, которым установил - если человек работает на правительство, он не имеет права заниматься лоббизмом еще 5 лет после увольнения. Но позднее он сделал то, что Клинтоны делают всегда - он обманул, оставляя пост. Клинтон отменил указ, чтобы сами Клинтоны и их приспешники такие, как Джон Подеста могли загребать наличные", - цитирует Трампа его официальный сайт.

На фоне боевых заявлений Трампа, официальный Twitter Клинтон, лаконично перечислил экс-президентов США, которые публично заявляли, что миллиардер в принципе не может быть президентом. "Картер, Буш, Клинтон, Обама. Ни один из них не верит, что Трамп способен быть президентом", - пишет сегодня Клинтон.

"Не дадим Трампу стать президентом, унижая других", - также говорится в новом рекламном видео кампании Клинтон, которое сравнивает заявления Трампа с известными репликами отрицательных персонажей классики американского кинематографа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки