В нечестные выборы в США верят 46% избирателей. Рейтинги Трампа и Клинтон

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, согласно последним обобщением опросов CNN, опережает кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на 8% в целом по стране. К тому же она сохраняет преимущество в большинстве ключевых штатов, голосование в которых и решит судьбу выборов в США.

Но признает ли Дональд Трамп в случае проигрыша собственное поражение? Последние заявления миллиардера указывают на то, что вряд ли. Он утверждает, что выборы будут нечестными. “Эти выборы подтасованы коррумпированными медиа, которые распространяют фальшивые намеки и откровенное вранье, чтобы избрать Хиллари Клинтон», - заявил он во время одного из выступлений.

Трамп заявляет, что он – жертва заговора.

Менее чем за двое суток идею о том, что выборы могут быть сфальсифицированными, он повторил более 20 раз, но преимущественно в контексте публикаций в СМИ обвинений в его адрес в сексуальных домоганнях.

Но его представители идут дальше. Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани заявил, что только умственно отсталый может верить в то, что выборы в Филадельфии или Чикаго пройдут честно. Другой представитель Трампа Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты представителей, призвал сторонников республиканского кандидата идти на избирательные участки наблюдателями.

Согласно опросу ABC/Washington Post в том, что выборы будут нечестными верят 46% опрошенных, среди республиканцев – 69%.

В кампания Клинтон говорят, это – тактика выжженной земли. «Он борется с фантомами собственного воображения, потому что знает, что проиграет», - заявил Тим Кейн, кандидат в вице-президенты от Демократической партии.

Советник Хилари Клинтон в интервью «Голосу Америки» сказала, что они доверяют избирательной системе США.

«Министерство внутренней безопасности работает со штатами, чтобы убедиться в безопасности избирательной системы, честности выборов. Мы верим в честность нашей избирательной системы. И Министерство внутренней безопасности сказал, что децентрализованная схема нашей избирательной системы – залог того, что в нее трудно вмешаться», - сказала Лора Розенберґер.

Даже республиканцы говорят, что нет оснований сомневаться в честности американских выборов.

Пресс-секретарь спикера Палаты представителей Пола Райана распространила заявление, в котором говорится, что демократия США зависит от доверия к результатам выборов, и спикер полностью убежден, что штаты честно проведут выборы.

И кандидат в вице-президенты от Республиканской партии Майк Пенс заявил, что они признают результаты выборов: «Мы безусловно признаем результаты выборов. Американский народ скажет свое слово в выборах, кульминацией которых станет голосование 8 ноября».

Результаты исследований выборов США демонстрируют, что выборы проводятся честно, а единичные случаи фальсификации не влияют на результаты. Тем не менее, в этот раз ОБСЕ направляет в США более 400 наблюдателей, в 10 раз больше, чем в 2012-м году.

Представители обеих партий говорят, что Трамп играет с огнем, подрывая веру в демократию и раздувая ярость своих сторонников, многие из которых имеют оружие.

А Washington Post обращает внимание на то, что отойдя от традиционной Республиканской партии, Трамп связал себя с теми, кто верит и распространяет разнообразные теории заговора. Еще одна теория, которая поразила обозревателей, но пришлась по вкусу поклонникам республиканского кандидата, - Клинтон принимает сильнодействующие вещества.

«Я думаю, что нам надо пройти тест перед дебатами. Я не знаю, что с ней, но в начале дебатов она была вся энергичная, а под конец - заберите меня отсюда», - заявил Трамп.

Согласно планам, вопрос физической готовности кандидатов исполнять обязанности президента будет обсуждаться на третьих и последних теледебатах в среду, 19 октября в Лас-Вегасе, штат Невада.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки