Хиллари Клинтон рассчитывает на поддержку выходцев из Европы

Одобрительные высказывания кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа о Владимире Путине и противоречивые комментарии по поводу НАТО вызвали недовольство некоторых избирателей восточноевропейского происхождения, создавая новые возможности для демократов в ключевых для них штатах перед запланированными на следующий месяц выборами, пишут Сузен Корнвелл и Аманда Бекер в статье на странице информационного агентства Reuters.

Речь идет про немалое количество избирателей, более 15 миллионов американцев, предки которых прибыли в США из Центральной и Восточной Европы. Немалое количество из них живут в Пенсильвании, Огайо или Флориде, в которых идет ожесточенная борьба за голоса между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Многие из тех избирателей, как правило, в прошлом традиционно голосовали за республиканских кандидатов, подчеркивают авторы статьи. Но в этот раз ситуация изменилась, чем хочет воспользоваться кампания Клинтон, подчеркивая действия Москвы на мировой арене, в том числе аннексию украинского Крыма в 2014 году и агрессию на Донбассе.

На вторых президентских дебатах в минувшее воскресенье в Сент-Луисе, Трамп сказал: «Я думаю, что было бы замечательно, если бы мы имели возможность вместе с Россией бороться против ИГИЛ». А в прошлом месяце, он назвал Путина лучшим лидером, чем президент США Барак Обама.

В марте Трамп заявил, что созданная после войны НАТО – устаревшая организация, которой США могут отказать в поддержке, но позже, в июле, отрицая себя, выразил ей свою поддержку.

Россия и НАТО являются чувствительными темами в Восточной и Центральной Европы, а также для некоторых американцев со связями в регионе. «Мы замерли ... мы не можем поверить, заявлениям Дональда Трампа», - сказал представитель Украинского конгрессового комитета Америки Андрей Добрянский, организации, представляющей интересы около миллиона украинских американцев.

Марина Кухар, американка украинского происхождения из штата Пенсильвания, которая прибыла в Соединенные Штаты в 2000 году, заявила, что ей нравилось много республиканских идей. Но в интервью агентству Reuters она сказала, что не будет голосовать за Трампа, «потому что он думает, что Путин умный».

Кампания Трампа не ответила на просьбы прокомментировать это заявление.

Избиратели восточноевропейского происхождения испытывают на себе те же проблемы, что и остальные американцы, такие как трудоустройство и состояние экономики, и хотя их число сравнительно невелико, демократы обращают на них внимание.

Поэтому представители команды Клинтон в течение нескольких месяцев посещают различные мероприятия восточноевропейских избирателей.

Внешняя политика России в последние годы стала более напористой, вызывая напряженность в отношениях с Соединенными Штатами и их союзниками по поводу таких вопросов, как конфликты в Украине и Сирии, а также присутствие войск НАТО в Восточной Европе.

И хотя Украина не является членом НАТО, пишут Сузен Корнвелл и Аманда Бекер, аннексия Крыма вызвала сильную тревогу по поводу российской политики.

Группа американцев литовского происхождения была настолько обеспокоена напряженностью в Восточной Европе, где продолжаются боевые действия между украинскими правительственными силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами на Донбассе, что она просила и получила на прошлой неделе неофициальный брифинг в Белом доме. Группа отказалась обсуждать детали.

Пресс-секретарь литовско-американского конгресса Диана Видутис, сказала агентству Reuters: «Мы были абсолютно шокированы тем, что один из кандидатов принимал во внимание возможность отказа от обязательств относительно НАТО».

Клинтон подняла эти проблемы во время предвыборной кампании в Огайо на прошлой неделе. Третьего октября в городе Акрон, в районе которого живут тысячи американцев из Восточной Европы, она сказала, что у Трампа «странное увлечение такими диктаторами, как Владимир Путин».

Госпожа Клинтон сказала: «У нас есть много людей, которые живут в этой части штата Огайо, которые или сами, или их родители или бабушки и дедушки, прибывших из стран, находившихся под гнетом, и мы никогда не позволим этому случиться снова».

Есть признаки того, что Трамп пытается развеять тревогу, которую он создал, пишут Сузен Корнвелл и Аманда Бекер. Недавно он даже посетил польско-американский конгресс в Чикаго, где он заверил, что на посту президента, он будет поддерживать НАТО и безопасность Польши.

Много американцев украинского происхождения в угольном районе Пенсильвании, вероятно поддержат Трампа, который обещал восстановить угольную промышленность, сказала профессор политологии Пенсильванского университета в Куцтавни Пола Головяк. Сторонница Клинтон, Головяк, которая живет в уезде Люцерн в Пенсильвании, добавила: «Здесь просто сердцевина страны Трампа».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки