Дональд Трамп верит в победу не смотря на масштабную критику

"Мы одни против целого мира", - говорит одно из рекламных объявлений, которые призывают жертвовать средства на поддержку президентской кампании Дональда Трампа в США. Последние события в его избирательном лагере указывают - миллиардер действительно считает, что против него настроился весь мир, включительно с партией, которая выдвинула его кандидатом в президенты и ведущими американскими СМИ - и готов вести войну на все фронты.

Не менее решительно настроены и его самые ярые и довольно многочисленные поклонники.

"С нелояльными республиканцами сложнее чем с лживой Хиллари. Они наседают со всех сторон. Они не знают, как побеждать - я дам им урок!", - ответил Трамп в своем Twitter во вторник. В тот день это была лишь одно из заявлений, которые обозначили новую реальность - кандидат от Республиканской партии считает, что баллотируется фактически без поддержки партии, думает, что ее лидеры его предали, а на пути к победе полагается только на самого себя и своих многочисленных (массовая поддержка Трампа не является очевидной для тех, кто наблюдает за выборами США по сообщениям только ведущих СМИ сторонников.

Такие настроения Трампа накладываются на убежденность наиболее активной части его сторонников в том, что их кандидата "сливают" и свои, и чужие, а выборы в США могут быть фальсифицированы в пользу Клинтон.

Некоторые сторонники Трампа уже говорят о "революции" в случае проигрыша Трампа и не скрывают недовольство лидерами Республиканской партии, которые не разделяют их философию "пан или пропал". Популярное американское шоу "Доброе утро, Америка!" распространило диалог кандидата в вице-президенты США от республиканцев Майка Пенса с женщиной-избирателем в Айове.

"Многие из нас боятся подтасовки выборов. Мы здесь говорим, что на выборах будем одевать красное (чтобы выявить, насколько нас много). Наши жизни зависят от этих выборов. Будущее наших детей зависит от этих выборов. Я скажу, для меня лично, если Хиллари попадет в Белый дом, я лично готова к революции, ибо нельзя, чтобы она была в Белом доме", - заявила женщина под аплодисменты присутствующих.

У самого Пенса эти слова вызвали нервную реакцию. "Не говорите такого", - ответил Пенс под смех присутствующих.

"Но я вам об этом говорю. Я, как Трамп, говорю прямо от лица присутствующих", - отрезала женщина.

В ответ притихший Пенс заявил, что в день выборов будет революция.

Поддерживает ли сам Трамп настроения части своих сторонников, готовых, как кажется, активно проявить свое несогласие с результатами выборов в случае проигрыша миллиардера? Официально - НЕТ.

В конце первых президентских дебатов с Хиллари Клинтон Трамп прямо заявил, что признает победу Клинтон на выборах. Смириться с гипотетическим проигрышем тогда же пообещала и Клинтон.

Те миролюбивые настроения Трампа могут быть в прошлом. Публичные заявления претендента на президентское кресло указывают - он может считать, что стал жертвой организованной кампании по очернению в СМИ, которые умышленно игнорируют разоблачения относительно Клинтон сделанные сайтом Wikileaks, но безудержно критикуют его за хамские высказывания 11-летней давности.

Последние утечки Wikileaks (американская разведка перед вторым туром дебатов официально связала этот сайт с Кремлем) обрисовывают очень неапетитну картину как закулисья кампании Клинтон, так и работы "ее" Госдепа в бытность Хиллари госсекретарем США.

Утечки - которые, как отмечают эксперты-сторонники Клинтон, являются не только незаконно полученными, но и возможно отредактированными при участии Кремля, и призваны любой ценой подыграть Трампу - среди прочего указывают на:

  • активное закулисное сотрудничество кампании Клинтон с ведущими СМИ (демократы в некоторых случаях заранее получали вопросы будущих интервью);
  • контакты между Минюстом США и представителями Клинтон по поводу расследования самого же Минюста относительно использования экс-государственным секретарем США частного имейлу на официальной должности;
  • различия между официальными лозунгами кампании демократки и ее частными взглядами по целому ряду чувствительных вопросов (от однополых браков к вопросам расы и иммиграции и многое др);
  • якобы особое отношение Госдепа к друзьям семьи Клинтонов (через "Фонд семьи Клинтонов") в вопросе распределения контрактов на восстановление Гаити после сокрушительного землетрясения на острове и др.

"Бесчестные СМИ очень мало рассказывают про невероятную информацию, обнародованную сайтом Wikileaks. Как же это низко! Эта система работает против меня!", - пишет в Твиттере Трамп в среду.

"Надеюсь, что люди анализируют лживое поведение Хиллари Клинтон, которую разоблачили WikiLeaks. Она не имеет права баллотироваться в президенты", - пишет в Твиттере Трамп накануне.

Рейтинги Клинтон и Трампа перед выборами в США

Согласно опросам общественного мнения, которые публикуют мейнстримные СМИ, отставание Трампа от Хиллари колеблется на уровне не менее 10%.

При этом, больше всего кандидату помешало обнародование накануне последних дебатов с Клинтон видео 11-летней давности, из которого следует, что по крайней мере в прошлом звездный Трамп возможно не видел разницы между сексуальным домогательством и ухаживаниями за женщинами, которые ему нравятся.

На этом фоне и решили отмежеваться от Трампа представители республиканского истеблишмента включительно с лидером партии в Палате представителей Полом Райаном (в понедельник заявил, что больше не будет защищать Трампа), влиятельным Джоном Маккейном (заявил, что не будет голосовать за Трампа) и проч.

Республиканская элита, в этом случае, кажется побежала перед поездом, которым можно считать главной массу республиканских избирателей, которые, согласно опросам, в подавляющем большинстве не отстранились от Трампа.

"Джон Маккейн, вы господин - продались. Я не слышу ваших призывов к Хиллари осудить сексуальное надругательство над женщинами со стороны ее мужа и его супружеские измены. Не вижу, чтобы вы призвали Хиллари извиниться за ее собственные оскорбительные слова в адрес жертв сексуальных нападок ее мужа. Вы и Пол Райан - демократы", - говорится в самом популярном комментарии (+2600 лайков) под заявлением Маккейна про отмежевание от Трампа на его же Facebook.

"Я поддерживаю Трампа. Вы для нас закончились, Маккейн", - говорит второй наиболее популярный (+1200 лайков) комментарий под тем же заявлением.

Самые популярные комментарии под последним заявлением Пола Райана на его же собственной странице в Facebook тоже указывают - часть избирателей разочарованы лидерами Республиканской партии.

"Извините, господин Райан, как "лидер" нашей партии вы обязаны поддерживать всех ее кандидатов и брать ответственность за последствия этого. Я потеряла все уважение к вам", - говорится в популярном (+4000 лайков) комментарии на странице влиятельного республиканца.

Подобные комментарии на страницах влиятельных республиканцев в соцсетях дают возможность понять, как часть избирателей относится к "сливу" Трампа его собственной партией.

Не меньше достается и тем, консервативным комментаторам (консервативные ТВ и радио шоу пользуются значительной популярностью среди американцев и имеют колоссальные рейтинги), которые решились заявить, что Трамп потерял все шансы на победу на выборах.

"Трамп, или пропал! Или готовьтесь получить от Хиллари и ее исламистских подручных", - пишут на странице консерватора Бена Шапиро, который назвал Трампа "мертвым весом", которая тянет республиканцев на дно. "Если тебе не безразлична республика, ты бы проголосовал за Трампа. Передать страну Клинтон - значит обречь ее на смерть. Когда страна погибнет, виновниками будут т.з. "консерваторы", которые отказали Ему в поддержке", - говорится в другом популярном комментарии под заявлением Шапиро, что Трамп проигрывает.

Популярность Трампа является не только виртуальной. Претендент на президентство регулярно собирает колоссальные аудитории, которые, по утверждениям его лагеря, превосходят количество людей, которые приходят увидеть вживую Хиллари Клинтон.

"Пробка из машин, которые пытаются добраться на митинг Трампа растянулась на 3 километра", - пересказывает сообщение местной полиции из города, где сегодня проходит мероприятие кампании Трампа, журналистка Bloomberg Дженнифер Джейкобс.

Впрочем взгляды и страсть этих людей, кажется очень далеки от настроений верхушки республиканцев.

"Они потеряли связь с реальностью. Они банально перебрали (they're literally face down in the Kool-Aid - язык оригинала)", - цитирует NPR пренебрежительные слова республиканского партийного стратега Мака Степановича, который несколькими днями ранее заявил, что будет голосовать за Клинтон и призвал партию забыть о Трампе и его сторонников.

Отграничение элиты Республиканской партии от Трампа усиливает роль в ней радикального крыла (его представляет, например, нынешний глава кампании Трампа Стивен Беннон, который также возглавляет очень популярный сайт Breitbart), которое уже рисует Трампа как кандидата, который борется против глобалистской элиты, которая захватила контроль над США и включает как Клинтон, так и влиятельных республиканцев.

Представители радикального крыла на этой неделе уже распространяют социальными сетями плакаты, на которых соперником Трампа на выборах изображается не Хиллари Клинтон, а .... миллиардера Джорджа Сороса, который, кстати, является любимой мишенью Кремля.

Междоусобицы внутри республиканского лагеря (или, скорее, конфликты трампистов и республиканского истеблишмента) накладываются на триумфальные заявления со стороны демократов. Те не скрывают убежденности, что выборы у Клинтон фактически в кармане, а после голосования Трамп, и его по-боевому настроенные сторонники, останутся просто неприятным воспоминанием.

"Из-за Трампа, демократы уже мечтают о победе на выборах в Белый дом, Палату представителей и Сенат", - пишет The New York Times Opinion.

Настроения демократов лучше всего отражает видео, выпущенное лагерем Клинтон. Там известную рок-песню песню 80-х it's the Final Countdown ("последний отсчет") группы Europe переделали на it's the Final Meltdown ("последний провал")

Сам Трамп с такой характеристикой не согласен. На время написания материала он заявил присутствующим на многолюдном митинге в городе Окала, что американские правоохранители не хотят преследовать Клинтон, хотя имеют доказательства ее вины и заявил, что религиозные люди должны голосовать за него. "Клинтон заботит лишь власть, деньги и она сама", - говорится в новом рекламном ролике, который Трамп распространил сегодня на своей странице.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки