Дональд Трамп начал оскорблять лидеров Республиканцев

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп во вторник выразил разочарование в лидерах партии и заявил, что теперь с него сняты кандалы".

"Прекрасно, что с меня сняты оковы и теперь я могу сражаться за Америку именно так, как хочу того я сам", - пишет в твиттере политик.

Заявление прозвучало после того, как ряд влиятельных законодателей-республиканцев отозвали свои заявления в поддержку Трампа и призвали его выйти из гонки после публикации видеозаписи хамских высказываний Трампа про женщин сделанных 11 лет назад. Разрыв лидеров партии с Трампом, при этом, не сказался существенным образом на его популярности среди рядовых республиканцев.

В ответ на многочисленные призывы республиканских законодателей сняться с выборов, Трамп призвал своих сторонников не поддерживать законодателей, которые проявили нелояльность к нему, на выборах к Конгрессу и заявил, что демократы проявили значительно большую лояльность к своим кандидатам, чем республиканцы.

"За исключением того, как демократы "бросили" Берни Сандерса с номинацией от партии, они показали себя более лояльными друг к другу, чем республиканцы", - пишет в твиттере сегодня Трамп. "Нелояльные республиканцы хуже лживой Клинтон. Они атакуют со всех сторон. Они не знают, как побеждать, но я дам им урок!", - пишет Трамп.

Он также сделал ряд заявлений, которые можно воспринимать, как полный разрыв с истеблишментом партии.

"Несмотря на то, что я колоссальным отрывом выиграл вторые дебаты с Клинтон (на это указывают все опросы общественного мнения), трудно работать, когда спикер Палаты представителей, республиканец Пол Райан и другие совершенно меня не поддерживают!", - писал в Twitter кандидат в президенты США.

"Наш очень слабый и нефективний лидер Пол Райан (лидер республиканцев в Палате представителей США), сегодня получил на орехи от членов партии за его нелояльность", - пишет в твиттере Трамп.

Досталось от Трампа и влиятельному сенатору Маккейну. "Очень черноротый сенатор Маккейн просил меня поддержать его во время праймериз (я его поддержал и он победил), а тогда оставил меня через частные комментарии!", - также заявил Трамп.

Вопреки многочисленным заявлениям со стороны сторонников демократов и даже консервативных обозревателей, Трамп похоже пережил скандал, которому провоцировали роль последнего гвоздя в гроб президентских амбиций миллиардера. Приближенное к Трампу издание Breitbart во вторник отметило, что по количеству посетителей его предвыборных митингов Трамп значительно и стабильно опережает Хиллари Клинтон в лагере которой на днях заявили что рекордная для мероприятий явка составила почти 20 000 человек. Трамп, по информации издания, регулярно заявляет, что собирает аудиторию на уровне до 20 000 и более человек.

"Многие из этих республиканцев, которые писают в кровать и заламывают руки - они на самом деле боятся не того, что Трамп проигрывает: они напуганы до смерти, что Трамп победит", - заявил в интервью каналу Fox бывший претендент на президентскую номинацию от Республиканской партии Майк Гакаби.

По словам политика, "Трамп может поломать удобные для них (критических относительно Трампа республиканцев) игры по правилам финансовых доноров".

Рейтинги Трампа и Клинтон перед выборами

Действительно, опросы общественного мнения, проведенные после обнародования видео, указали на значительное падение рейтингов политика, что повлияло на позицию. По данным некоторых опросов, отставание Трампа от Клинтон составило уже более 10 процентов.

Однако следующий опрос, проведенный собственно после дебатов, на которых по мнению некоторых обозревателей Трамп проявил себя очень сильно, его отставание от Клинтон сократилось до 5%. На это указывают данные исследования, проведенного Politico/Morning Consult. Клинтон имеет поддержку 46% избирателей, а Трамп - 41%, отмечает издание The Hill.

Зато опрос канала NBC указывает, что после вторых президентских дебатов, Клинтон опережает Трампа на 9%. При этом перед дебатами (уже после публикации высказываний Трампа) это издание давало Клинтон преимущество над республиканцем в 11%.

Характерно, что более 70% республиканских избирателей заявили, что последний скандал не повлиял на их поддержку Трампа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки