Кратко про Вторые дебаты Трампа и Клинтон

В США прошел второй раунд дебатов кандидатов в президенты республиканца Дональда Трампа и демократки Хиллари Клинтон. Зрители отдали победу 68-летней Хиллари Клинтон.

В США вечером в воскресенье, 9 октября, прошли вторые дебаты между кандидатами на пост президента - демократкой Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом. Они начались с того, что политики не пожали друг другу руки. Значительную часть времени кандидаты на высшую должность в стране потратили на взаимные обвинения, в частности обсуждение недавнего скандала - публикации аудиозаписи, на котором Трамп пренебрежительно комментирует использования женщин для сексуальных утех.

По словам Клинтон, подобные комментарии показывают, кем он является на самом деле" и насколько он готов возглавить Белый дом. Трамп отрицал, что он хоть раз прикасался к женщине без ее согласия. Он назвал 68-летнюю демократку "дьяволом","лгуньей" и забросил ей "огромную ненависть в ее сердце", сообщает агентство АР. 70-летний республиканец пристыдил жужа Клинтон Билла, а также привел в зал дебатов трех женщин, которые обвиняют экс-президента в сексуальных домогательствах . "У меня лишь слова, у него - действия", - цитирует Трампа агентство AFP.

Видео дебатов Трампа и Клинтон

Политические вопросы

Кандидат-бизнесмен попытался сменить тему относительно секс-скандала:

"Мне очень стыдно, я ненавижу это, но это лишь разговоры в мужской раздевалке. Я вышибу дух из ИГИЛ ("Исламского государства" - Ред.), мы победим ИГИЛ", цитирует EUROUA.com.

Он также выразил сомнение в твержденнях штаба Клинтон, что Россия причастна к взлому электронной почты Демократической партии и что такая кибератака вообще состоялась. Повторив все упреки по лжи оппонентки, Трамп пообещал начать в случае своей победы против нее расследование.

"Ты окажешься в тюрьме", - пригрозил миллиардер Клинтон

Впрочем, республиканец впервые признал, что в течение многих лет благодаря юридическим ухищрениям избегал уплаты налога на прибыль. Клинтон уклонилась от ответа на упреки в сторону своего мужа. Относительно скандала с ее почтовым сервером кандидатка в очередной раз заявила, что нарушения правил безопасности было ошибкой. В ответ на вопрос, что политики уважают друг в друге, Клинтон назвала "способных и преданных" детей Трампа, последний - ее "бойцовские" качества и способность не сдаваться.

По данным опроса CNN/ORC 57 процентов зрителей отдали победу на дебатах Клинтон, 34 процента - Трампу. Исследования YouGov также показало победу демократки с ощутимо разными показателями по аудиториям: среди женщин 50 процентов отдали первенство Клинтон, 38 - Трампу, у мужчин - 46 и 43 процента соответственно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки