В США хотят снять Дональда Трампа с президентской гонки

По данным газеты Politico, Национальный комитет Республиканской партии США (НКРП) за выходные намерен «произвести переоценку своей стратегии».

Члены Республиканской партии обсуждают возможность замены миллиардера Дональда Трампа на другого кандидата перед предстоящими 8 ноября президентскими выборами. Об этом сообщила электронная версия газеты Politico, по данным которой Национальный комитет Республиканской партии США (НКРП) за эти выходные намерен «произвести переоценку своей стратегии».

Издание отметило, что председатель Комитета Райнс Прибас заявил, что у членов НКРП «будет 48 часов на пересмотр предвыборной стратегии».

При этом он предупредил, что жесткая критика Трампа со стороны однопартийцев окончательно похоронит его шансы на победу.

Politico подчеркивает, что юристы партии пришли к заключению о том, что НКРП не может единолично принять решение о смене кандидата.

«Факт заключается в том, что его (Трампа) можно будет заменить, только если он уйдет сам или умрет», — сообщил один из осведомленных республиканцев.

По сведениям Politico, полученным от источников в партии, на следующий же день юристы НКРП приступили к изучению вопроса о том, можно ли сменить Трампа с учетом того, что бюллетени уже напечатаны, а в ряде штатов стартовало досрочное голосование.

«У Комитета есть целая армия специалистов, которые анализируют статью номер 9 устава (касающуюся замены кандидата. — Прим. EUROUA.com)», — сказал собеседник издания.

Причины возможной замены Трампа

Разговоры о прекращении кампании магната начались после того, как газета The Washington Post опубликовала видеозапись, датированную 2005 годом, на которой слышно, как Трамп в беседе с американским ведущим Билли Бушем позволяет себе ряд вульгарных и сексистских высказываний.

После обнародования записи на Трампа с критикой обрушились как демократы, так и республиканцы. Миллиардер выступил со специальным видеообращением, в котором принес извинения.

Он также заявил, что обнародование его скандальных высказываний является не чем иным, как «попыткой отвлечь внимание» от проблем, с которыми сталкиваются США в настоящее время. 8 октября миллиардер объявил, что продолжит борьбу за пост главы государства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки