В США морпеху пересадили две руки донора

Американский ветеран-морпех, которому в августе была осуществлена успешная пересадка обеих рук, рассказал СМИ, что мечтает стать поваром и восстановить чувствительность рук. 31-летний Джон Пэк потерял все конечности в 2010-м году в Афганистане в результате взрыва самодельной бомбы.

Операцию по пересадке была проведена в Brigham and women's Hospital в США. Она длилась 14 часов. Пациенту пересадили органы погибшего человека.

"Сначала соединили кости рук, которые оставались у Пека, с костями рук донора, дальше - соединили вены, артерии, мышцы и наконец медленно сшили нервы и кожу. После завершения операции пациент проходит физиотерапию, чтобы убедиться, что мышцы активны и поощрить восстановление нервов", - рассказывают ABC News.

Через несколько недель после операции организм Пека начал отторгать пересаженные органы, этот процесс удалось взять под контроль благодаря внесению изменений курс медикаментов.

Бывший морпех проходит процесс терапии призванный помочь ему привыкнуть к новым конечностей. Врачи ожидают, что в конце концов Тэк будет способен выполнять "повседневные действия".

Процесс восстановления ощущений в пересаженных конечностях может достичь года, отмечают врачи.

Обращаясь к журналистам в среду Пэк поблагодарил семью донора органов и пообещал, что "этот подарок не будет потерян".

Со слезами на глазах молодой человек поблагодарил свою подругу Джессику за поддержку. Он также сказал, что мечтает стать поваром и участвовать в кулинарных шоу.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки