США с воздуха поддерживают армию Афганистана

Командование Армии США сообщило о проведении в среду воздушных ударов в североафганском городе Кундуз. Это сделано в поддержку правительственных войск, которые уже третий день подряд ведут бои с боевиками группировки Талибан.

Это произошло в то время, когда в Брюсселе состоялась встреча международных представителей, которые согласились возобновить усилия с целью способствовать прекращению боев и примирению между афганским правительством и талибами.

Возглавляемая НАТО миссия в Афганистане заявила в среду, что афганские войска все еще контролируют некоторые части Кундуза, а в городе продолжаются спорадические столкновения, но правительственные силы пытаются восстановить контроль над районом.

Исламистские повстанцы устроили в понедельник на рассвете многоплановую атаку на важный административный центр провинции и ворвались в центр города, занимая территорию и важные учреждения.

Во вторник афганские органы власти сообщили, что в результате контратаки правительственных войск было уволено большинство районов города и убиты десятки боевиков. Однако они признали, что и дальше удерживаются группы боевиков в жилых районах на окраинах Кундуза, и что правительственные силы ведут операцию с целью вытеснения врага.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки