В США арестовали сотрудника АНБ за кражу секретной информации

В США провели операцию по аресту одного из сотрудников АНБ, который крал секретную информацию. Ряд похищенных файлов может составлять "исключительно большую угрозу" для национальной безопасности США.

Нанятого по контракту сотрудника Агентства национальной безопасности США арестовали за незаконное изъятие и хранение в собственном доме тайной информации. Гарольда Томаса Мартина задержали еще в августе, однако информация об аресте стала известна лишь в среду, 5 октября. Среди похищенных документов были и шесть файлов с "секретными разведданными", которые согласно заявлению минюста США могут составить "исключительно большую угрозу" для национальной безопасности.

Напомним, что в 2013 году другой наемный работник - Эдвард Сноуден - похитил и передал журналистам секретные материалы, которые, в частности, содержали базы данных миллионов записанных телефонных звонков в США. Недавно Сноуден обратился к президенту Бараку Обаме с просьбой о помиловании, однако в Конгрессе призвали отклонить это прошение, поскольку Сноуден не является разоблачителем".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки