В США в городе Шарлотт в Северной Каролине происходят столкновения с полицией

В американском городе Шарлотт в Северной Каролине, где уже второй день подряд продолжаются столкновения, введен режим чрезвычайной ситуации. Решение принято губернатором штата. В Шарлотт направляются подразделения Нацгвардии, сообщило агентство Associated Press.

Сообщается, что протестующие бросают в полицейских бутылки и салюты. Правоохранители пытаются утихомирить протестующих, применяя слезоточивый газ. В ходе беспорядков был тяжелое ранение получил мужчина, он находится в больнице в критическом состоянии. "Мужчина пострадал в результате стрельбы другого гражданского, полиция к его ранению непричастна", - отмечается в сообщении.

"Сначала появились сообщения, что раненый умер. Однако позже власть города на своей официальной странице в Twitter это опровергла: мужчина находится в критическом состоянии, за его жизнь борются врачи", - говорится в сообщении.

По словам местной власти, в мужчину, чье имя не раскрывается, стрелял другой гражданский, не полицейский.

Губернатор штата объявил чрезвычайное положение в городе, туда направили Нацгвардию.
Сообщается о еще по меньшей мере четырех раненых протестующих. Накануне в полиции рассказали, что в результате беспорядков ранения получили 16 правоохранителей.

Напомним: столкновения в Шарлотт начались после того как полицейские застрелили афроамериканца. Полицейские утверждают, что у него в руках было оружие, а его родственники говорят, что это была книга. Мужчину с ранением доставили в городскую больницу, где он позже скончался.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки