Рейтинги поддержки Клинтон и Трампа на кануне выборов в США

Большинство избирателей считает Дональда Дж. Трампа опасным выбором для президента США, говоря, что он испытывает недостаток в правильном характере и ценностях, но он рассматривается как более поддающийся трансформации и лучше осведомленным в сфере экономики, чем Хиллари Клинтон, сообщает The New York Times.

Хиллари Клинтон, в то же время, рассматривается как более безопасный выбор. Большинства избирателей заявляют, что она имеет подходящий характер для работы и лучше разбирается во внешней политике.

Только 36 процентов из них, однако, рассматривают ее как агента способного на изменения. Такое восприятие глубоко волнует некоторых советников кампании Клинтона, которые хотят, чтобы гонка зависела от характера Трампа, а не желания избирателей перевернуть вверх ногами статус-кво.

Меньше чем восемью неделями до Дня выборов эти два кандидата заперты в упорной борьбе, в которой проблема от сторонних кандидатов может иметь значение. У Клинтон, демократического кандидата, есть поддержка 46 процентов потенциальных избирателей в национальном масштабе, по сравнению с 44 процентами для Трампа, республиканца - результат включает избирателей, которые сказали, что скорей бы поддержали кандидата.
Клинтон оказывают поддержку женщины, меньшинства и выпускники колледжа. Трамп имеет преимущество среди мужчин, белых и менее образованных избирателей.

В гонке с четырьмя участникам Трамп и Клинтон имеют по 42 процентах каждый. У Гэри Джонсона, Либертарианского кандидата, есть поддержка 8 процентов потенциальных избирателей, и кандидат Партии зеленых, Джилл Стайн, аж 4 процента. Джонсон надеется получить право участия в ближайших президентских дебатах, но он нуждается достижении 15-ти процентной поддержки в среднем числе основных опросов.

Среди потенциальных избирателей, которые моложе 30-ти, поддержка Клинтон понижается на 10 пунктов в гонке с четырьмя участниками. Их поддержка Трампа падает на семь пунктов, но он и не полагается на молодых избирателей.

Предвыборная гонка в США очевидно стала более трудной в последние недели. Национальные средние числа опросов заметно сузились с начала августа до сегодня.

Опросы во многих ключевых колеблющихся штатах, включая Огайо и Флориду, сузились на прошлой неделе также. Прогнозы преимущества Коллегии выборщиков Клинтон также показали сжатие на основе недавних опросов.

Избиратели выразили недовольство обоими кандидатами. Среди тех, кто говорит, что намереваются голосовать за Трампа или Клинтон, немного больше чем половина особой мощной поддержки. Остальные говорят, что они не в восторге от своего кандидата или что они голосуют просто, чтобы мешать другому кандидату.

Несмотря на опасения избирателей, партийные кандидаты консолидируют поддержку среди своих убежденных сторонников партии. Клинтон может рассчитывать на поддержку 87 процентов демократов, в то время как Трамп поддержан 85 процентами республиканцев.

Результаты опроса предлагают больше повода для беспокойства, чем уверенность в Трампа и Клинтон, поскольку они готовятся к их первым дебатам, 26 сентября, и поскольку досрочное голосование начинается в некоторых штатах в следующие выходные. Их рейтинги одобрения остаются упрямо низкими, с только приблизительно одной третью избирателей, видящих каждого из них положительное начало, несмотря на попытки кандидатов использовать их соглашения, рекламу и публичные выступления, чтобы убедить избирателей видеть их в новом свете.

Большинство избирателей заявляет, что Трамп не заботится о потребностях или проблемах латиноамериканцев; большинство избирателей рассматривает Клинтон как заботящаюся о латиноамериканцах, и большинство избирателей соглашается с ее точкой зрения, что большинству нелегальных иммигрантов в стране нужно разрешить остаться и в конечном счете разрешить запросить гражданство.

Общенациональный телефонный опрос проводился с участим 1,433 зарегистрированных избирателей с 9 - 13 сентября на сотовых телефонах и наземных линиях связи. Поле выборки допускается ошибка плюс или минус три процентных пункта для всех избирателей.

Характер Трампа выделяется так же как потенциально его самая разрушительная уязвимость - склонность к оскорблениям и провокациям, которые часто подрезают его политическое сообщение. Советники Трампа рассматривают планируемые по телевидению дебаты как самую большую возможность Трампа заверить людей о его индивидуальности, но он начинается в слабой позиции с 64 процентами избирателей, говорящих, что у него нет правильного характера, чтобы быть президентом.

67 процентов избирателей рассматривают Трампа как опасный выбор для президента США, по сравнению с 51 процентом, кто придерживается того взгляда про Клинтон — удивительное число само по себе, учитывая, что она была президентской супругой, сенатором и госсекретарем.

Для советников Трампа изображение Трампа, как азартная игра, которая идет с позитивным аспектом. Они признают, что он, скорее всего, будет терпеть поражение на выборах, если большинство избирателей просмотрит его как опасного или беззаботного. Но если он может убедить людей рассмотреть его не просто как непредсказуемого — даже уклончивого в стратегическом смысле — а также того кто принимал на себя обязательство разрушать федеральное правительство, избиратели могли рассматривать его как стоящего риска.

Несколько сторонников Трампа сказали в последующих интервью, что полагали, что он стоит риска учитывая проблемы в области экономики и безопасности. 48 процентов избирателей думают, что Трамп мог бы внести реальное изменение в Вашингтон; еще 48 процентов думают, что он не смог бы внести изменения.

“Опасная часть Трампа - факт его риторики, как он говорит про вещи”, сказал Патрик Келлегер, 52 года, политический независимый политик и бывший помощник шерифа от Анаконды, Монтана, “Но я думаю, что он вне известных правительственных кругов”. Он добавил, “Я думаю, что Трамп вызовет реальное изменение, потому что он смотрит на него через различный объем”.

Кандидаты также пытаются развеять сомнения избирателей по поводу своей честности. Клинтон попыталась более явно адресовать сообщения про свою степень доверия, опубликовав налоговые декларации и большое количество деталей о ее здоровье, чем Трамп. Все же одно пятно на ее репутации оказывается несмываемым: приблизительно 7 из 10 избирателей говорят, что она сделала что-то не так, когда она использовала частный почтовый сервер на посту Госсекретаря, включая 45 процентов, тех кто говорит, что она сделала что-то недопустимое. Опасения по поводу ее суждения содержатся даже среди некоторых ее сторонников.

Трамп должен все же опубликовать хоть одну из своих налоговых деклараций, нежелание показывать свою налоговую декларацию создает разрыв с политической традицией, которая существует десятилетия. В отношении Трампа 59 процентов избирателей считают, что он должен опубликовать налоговые декларации, а 45 процентов избирателей считают, что он мог бы сделать публичными большее количество медицинских документов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки