США требуют от Deutsche Bank 14 млрд. компенсации

Размещенные Deutsche Bank в 2005-2007 ценные бумаги привели к обвалу рынка недвижимости в США, что привело к финансовому кризису 2008 года, сячитают в Министерстве юстиции США.

Вечером в четверг, 15 сентября, Deutsche Bank подтвердил, что ведет переговоры с министерством юстиции США, целью которых является достичь мирового соглашения в деле торговли банком ипотечными ценными бумагами в 2005-2007 годах. Банк предлагал эти бумаги как надежные, однако среди них содержались ипотеки, которые заемщики с высокой вероятностью не могли выплатить.

Власти США связывают данную деятельность с коллапсом рынка недвижимости в США в 2007 году, который привел к финансовому кризису 2008 года, и требуют от Deutsche Bank 14 миллиардов долларов компенсации.

В заявлении, размещенном на собственном сайте, немецкий банк заявил, что ни при каких обстоятельствах не планирует выплачивать такую сумму, однако добавил, что министерство юстиции США попросило Deutsche Bank назвать свое предложение компенсации.

Ранее в этом году минюст США объявил про мировое соглашение на пять миллиардов долларов с Goldman Sachs относительно аналогичной ситуации. Среди других банков, с которыми американская власть достигла соглашения по обвинению в предоставлении недостоверной информации в отношении их ценных бумаг, - Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase & Co. Самая высокая согласована сумма компенсации составляет 16,65 миллиарда долларов, которую в 2014 году было наложено на Bank of America.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки