Уникальные особенности президентских выборов США в 2016 году

Аналитики и журналисты выделяют пять уникальных особенностей нынешних президентских выборов в США.

1. Уровень удовлетворенности общественности кандидатами – самый низкий за последние два десятка лет.

Лишь треть зарегистрированных избирателей довольны выбором в то время, как 63% не очень удовлетворены или совсем не удовлетворены, сообщает беспартийный Исследовательский центр Пью.

2. Впервые за шесть президентских гонок (начиная с 1992-го года) положительное отношение к выбору кандидатов существенно уменьшилось за время предвыборной кампании.

Доля тех, кто выражает удовлетворение выбором кандидатов сейчас является на 7% ниже, чем в июне.

Последний опрос Исследовательского центра Пью, проведенный в конце августа, показал, что лишь 36% избирателей, которые собираются голосовать за республиканцев, и 35% тех, кто болеет за демократов, счастливы по выбору кандидатов.

Во время предыдущих кампаний удовольствие избирателей кандидатами либо росло, либо оставалось на одном уровне с приближением дня выборов. Например, на этом этапе четыре года назад 54% зарегистрированных избирателей были довольны выбором кандидатов в сравнении с 56% в июне того же года.

3. Социальные медиа впервые становятся центральными каналами для пропаганды кандидатских программ

Веб-сайты кандидатов в президенты отходят на второе место, уступая социальным платформам, сообщает Исследовательский центр Пью, который уже 16 лет исследует цифровую коммуникацию в президентской кампании. Сайты до сих пор служат источником информации, но стали более сжатыми и менее активным по сравнению с предыдущими выборами.

В отличие от предыдущих циклов, гражданский контент минимизирован или вовсе устранен из онлайн-платформ кандидатов. Ни один из сайтов не дает пользователю возможности создать личную страницу для сбора средств или оставить комментарий.

Предвыборные кампании в социальных медиа зато очень активны, хотя сообщения до сих пор остаются очень контролируемыми и тем самым не дают избирателям возможности быть полноценными участниками дискуссии.

4. Общественный контент становится одним из основных инструментов в руках республиканцев

В целом кандидаты очень редко распространяют чужие материалы на своих сайтах и страницах в социальных медиа, за исключением Трампа, у которого 78% ретвиттов – от общественности. Сосредоточение Трампа очень отличается от 2012-го года, когда только 3% твиттов Обамы принадлежали общественности и лишь один твит Ромни был репостом твитта его сына.

5. Впервые за десятки лет ранние результаты выборов в штатах, которые не имеют четкой республиканской или демократической ориентации, будет обнародован еще до окончания голосования

Десятилетиями новостные организации воздерживались от выпуска ранних результатов президентских выборов в день выборов в так называемых «фиолетовых» штатах – в штатах, в которых ни одна из партий не имеет доминирующей поддержки.

Средства массовой информации остерегались сообщать ранние результаты через исторические обстоятельства, поясняет издание The New York Times. В определенные моменты истории журналисты своими действиями могли оказывать влияние на результаты выборов.

Например, в 1980-м году были отчеты о том, что избиратели оставили очереди на избирательном участке в Калифорнии после того, как телеканал объявил победу Рональда Рейгана еще до того, как избирательные пункты были закрыты. Новость была сделана после того, как президент Джимми Картер отступил, и данные не показывали уменьшение появления избирателей на участках на Западе, однако президентов телекомпаний ABC, NBC и CBS вызвали к Конгрессу на многочисленные слушания после того, пишет The New York Times.

Группа ученых, журналистов и предпринимателей из Силиконовой Долины собирается прервать эту многолетнюю традицию репортеров. Они будут публиковать детальные прогнозы того, кто выиграет в ключевых штатах, в любое время суток в день выборов. Информация будет появляться в онлайн-журнале Slate, информирует The New York Times.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки