США отдадут дань уважения погибшим 11 сентября 2001 года

В течение нескольких дней в США будут отдавать дань уважения почти трем тысячам погибших в результате террористических атак 11 сентября 2001 года.

Накануне пятнадцатилетней годовщины, в Вашингтоне и Нью-Йорке, как и в других городах, прошли торжественные церемонии и минуты молчания в память по погибшим.

В Нью-Йорке в отстроенном Всемирном торговом центре глава департамента национальной безопасности Джей Джонсон вспоминал события 15-летней давности.

«Как и многие в этой комнате, я – житель Нью-Йорка. 15 лет назад, кстати, на свой день рождения, я был на Манхеттене. Я видел события того дня на собственные глаза. Эти события дали толчок рождению Министерства национальной безопасности. Тогда родилась и моя личная решимость защищать безопасность страны. Каждый год 11 сентября мы вспоминаем события того дня. Но мы должны смотреть вперед. Терроризм не сможет победить, если мы не позволим себя терроризировать», - сказал он.

Это была атака, направленная не только против людей, но и против наших ценностей, - сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Террористы хотели подорвать наши ценности демократии и открытости. Этот план провалился.

«Мы стали сильнее. Мы объединились Мы нашли пути усилить безопасность. Мы научились лучше работать вместе. В каком-то смысле, мы стали лучшими. Люди приезжают на мемориал 11 сентября со всего мира. Для них это стало символом нашей стойкости. Они приезжают, чтобы отдать дань нашей победе над терроризмом. И, конечно, они приезжают, чтобы оплакать погибших», - сказал Де Блазио.

На Нью-Йоркской фондовой биржи память погибших почтили минутой молчания.

Конгрессмены, которые только что приступили к исполнению своих обязанностей после летних каникул, собрались на ступенях здания Конгресса. Церемонию открыл спикер Палаты представителей Пол Райан:

«Когда я вспоминаю этот день сегодня, я не могу не думать о своих детях и обо всех детях, которые родились в этой стране после 11 сентября 2011 года. Понимают ли они в полной мере, что тогда произошло? Способны ли они? Они могут смотреть старые кадры, видео, как падают башни, но они могут это почувствовать? Я много со своими детьми об этом говорил - о шок, страх, возмущение. Могут ли они почувствовать потерю 3000 американцев за одно утро? Я не думаю, что они могут. Это бремя нашего поколения. Мы прожили этот ужасный день. И мы его никогда не забудем».

«Когда мы отдаем дань всем, кто погиб 11 сентября, мы также должны отдать дань тем, кто погиб в течение следующих лет. Мы должны помнить борьбу тысяч героев с болезнями. По некоторым данным, 10-15 людям диагностируют рак еженедельно», - напомнила лидер Демократического меньшинства в Конгрессе Нэнси Пелоси.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки