В США новый скандал из-за Трампа

В США часть соратников кандидата на выборах президента США Дональда Трампа резко раскритиковали его некорректное сравнение российского президента с Бараком Обамой.

В четверг, 8 сентября, во время форума по вопросам безопасности на телеканале MSNBC Трамп признался, что очень уважает жителей России и «хотел бы иметь прекрасные отношения с Путиным». «Думаю, что я с ним буду ладить, – заявил Трамп, – Он лидер. Больший лидер, чем был лидером наш президент». Трамп также похвалил Путина за то, что тот «держит страну под очень строгим контролем».

Эти заявления Трампа сделали настоящий фурор в американской политике. Ряд высокопоставленных представителей Республиканской партии выступил с резким осуждением Трампових высказываний.

«Владимир Путин – агрессор, который не разделяет наших интересов», – заявил спикер сената, республиканец Пол Райан. Он также обвинил Кремль в «инициировании государственных кибератак против политической системы США».

«Он бандит. Он опасен и он – из плохих ребят», – процитировала газета New York Times сенатора-республиканца от штата Флорида, бывшего претендента на участие в президентской гонке Марка Рубио.

Даже сенатор от штата Алабама Джефферсон Сешнс, который считался одним из главных адептов Трампа на Капитолийском холме, должен был признать: «Я чувствую себя не в своей тарелке, когда слышу такие заявления от Трампа».

Представители Демократической партии США, в свою очередь, обвинили Трампа в «непатриотичности, оскорблении президента и готовности потакать российскому лидеру».

«Это не только непатриотично, но и оскорбительно для наших граждан и нашего верховного главнокомандующего, и это пугает, потому что он (Трамп. – ред.) намерен позволить Путину делать то, что тот пожелает», – заявила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Сам же Барак Обама, комментируя последние высказывания Трампа, назвал его «странным и непосвященным». «Когда Трамп начинает говорить, становится все яснее, что республиканский кандидат не достаточно квалифицирован, чтобы быть президентом», – отметил Обама, который сейчас находится на саммите в Лаосе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки