В США на мысе Канаверал взорвалась ракета частной компании SpaceX

Ракета Фалкон 9 компания SpaceX тестировалась в рамках подготовки к новому запуску, запланированном на субботу, 3 сентября.

В Вашингтоне сообщают о взрывах в четверг утром на месте запуска ракеты Фалкон 9 на мысе Канаверал, что во Флориде. По сообщению НАСА, компания SpaceX протестировала беспилотную ракету, когда произошел ряд взрывов. На кадрах видео над местом запуска виден дым.

Представитель мыса Канаверал заявил, что взрывы произошли после 10 утра на пусковой станции Launch Complex 40, которую арендует компания SpaceX. «Наша группа по чрезвычайным ситуациям прямо сейчас работает над преодолением последствий», - сказал спикер Брайан Пуртелл.

Компания SpaceX в специальном заявлении сообщила, что в результате взрывов никто не пострадал, впрочем "аномалия" во время статического огневого испытания привела к потере ракеты и израильского спутника связи, который должен был быть доставлен на Международную космическую станцию на этих выходных.

Видео взрыва ракеты Фалкон 9

Ударная волна взрывов вызвала вибрации в зданиях на расстоянии нескольких километров, пользователи социальных сетей из домов вблизи места запуска пишут, что почувствовали взрыв. По данным местной власти, местному населению ничего не угрожает. «Мы действительно думали, что дом падает, так сильно трясло», - эти слова очевидцев сообщают американские журналисты. По их словам, ощущение было такое, как будто дом ударила сильная молния.

По официальной информации, ракета Фалкон 9 тестировали в рамках подготовки к новому запуску, запланированного на субботу, 3 сентября. Ракета должна была нести на борту спутник связи.

Компания SpaceX - частная американская компания, занимающаяся разработками в сфере космоса и доставляет грузы на Международную космическую станцию. Ее основал в 2002 году владелец автомобильной компании Tesla Motors Илон Маск. SpaceX завоевала международное признание за разработку ракетоносителей многоразового использования, что имеет целью снизить стоимость доставки грузов и людей в космос.

Компания также имеет планы запустить ракету на Марс в 2018 году, а человека на четвертую планету от Солнца намерены запустить до 2024 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки