Пожары в Калифорнии. Огонь вынуждает покинуть дома сотни тысяч человек

В США штат Калифорния пожарные добились некоторого успеха в борьбе с пожарами, которые со вторника уничтожили более 12 тысяч гектаров зеленых насаждений и ряд жилых домов. При этом органы власти, на данный момент, не знают сколько точно жилых домов уничтожил огонь. Высказываются предположения, что это будет большое количество.

Начальник пожарной службы графства Сан-Бернардино Марк Гартвиг заявил, что до сих пор он не видел такого большого пожара. «Будет много семей, которые вернутся домой и увидят лишь пепелища».

Пожары в горном районе к северу от Сан-Бернардино уничтожают кустарники, над которыми поднимаются большие облака белого и черного дыма. На месте с огнем борется более 1500 пожарных. Остальные находятся в пути.

Во время летних жарких месяцев в штате Калифорнии часто бывают пожары, но этот пожар распространилась чрезвычайно быстро. Никто не знает, какова его причина.

Представитель пожарной службы штата Калифорния Генри Эррера говорит: «Это уже пятый год засухи, следовательно это комбинация жаркой погоды, относительно низкой влажности воздуха и ветра, которые имеем. Поэтому пожар продвигается очень быстро и интенсивно».

До сих пор под контрролем пожарных лишь четыре процента пожаров. Угроза распространяется, что побудило органы власти приказать 82 тысячам человек покинуть свои дома. Они говорят, что это позволило бы пожарным сосредоточиться на борьбе с огнем, а не на спасении людей, которые не хотят покидать домов, не смотря на опасность. Все-таки некоторые люди неохотно покидают свои дома.

Однако другие говорят, что они готовы оставить дома, если огонь приблизится к району, где они проживают.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки