Байден поехал в Косово открывать улицу в честь своего сына

Вице-президент США Джозеф Байден примет участие в церемонии переименования местной улицы в честь его сына Бо, который сделал большой вклад в развитие Косово.

Белый дом не обнародовал информацию о темах, которые будут обсуждаться.

Однако, ожидается, что вице-президент США призовет лидеров обеих стран реализовать заключенную в 2015 году при посредничестве ЕС соглашение о нормализации отношений между Сербией и Косово.

Косово, бывшая автономия в составе Сербии, большую часть населения которой составляют этнические албанцы, в одностороннем порядке провозгласила независимость в 2008 году и сегодня признанная более половиной государств мира.

После завершения переговоров вице-президент США с семьей вернется в Вашингтон.

Следовательно, по сообщению Белого дома, 22-25 августа Джозеф Байден осуществит визит в Латвии, Турции и Швеции.

В Риге Байден примет участие в саммите руководителей Латвии, Эстонии и Литвы. Он также будет иметь двустороннюю встречу с президентом и премьер-министром страны-хозяина. Американский вице-президент планирует произнести речь для балтийских народов. В Анкаре вице-президент встретится с президентом Эрдоганом и премьер-министром для обсуждения американо-турецких отношений. В Стокгольме Джозеф Байден примет участие в совещании по вопросам энергетической безопасности.

Данное турне, по сообщению Белого дома, станет последнее европейское турне Джозефа Байдена на посту вице-президента США.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки