Убийства мусульман в США. Полиция Нью-Йорка проводит обыски

Полиция Нью-Йорка пока не имеет подозреваемых в убийстве имама Мулами Аконджи и его помощника, которое произошло накануне.

По данным правоохранителей, мужчины были застрелены неизвестным неподалеку от мечети выстрелами в голову. На улицах нью-йоркского района Квинс собрался стихийный митинг мусульман, которые пришли выразить свое возмущение убийством. Люди убеждены, что нападение совершено на почве вражды к мусульманам, и обвиняют политиков в подстрекательстве к расовому и религиозному противостоянию в США.

«Такие, как Трамп, Джулиани и другие, которые изображают ислам и мусульман как врагов – это является следствием ваших извращенных представлений», - говорит представитель исламского центра в Северной Вирджинии Джохари Абдул-Малик.

«Я глубоко опечалена признать, что в значительной мере, за этим преступлением и за другими случаями ненависти, что произошли против Американских мусульман, стоит анти-мусульманская риторика, которая ежедневно распространяется в наших медиа. Это также дело рук президентских кандидатов, которые используют анти-мусульманскую риторику в своих политических целях», - говорит президент Совета директоров Общественной сети мусульман Дебби Алмонтасер.

А пока полиция Нью-Йорка продолжает поиски преступника. Правоохранители обнародовали фотопортрет убийцы, на котором изображен черноволосый мужчина с бородой и в очках.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки