Клинтон показала свои доходы

Кандидат от демократов на выборах президента США Хиллари Клинтон показала свои доходы за 2015 год - всей семьей они заработали почти 11 млн. долл. США, из которых было уплачено 34 процента налогов, сообщает агентство Reuters. Скорректированный доход составлял 10,6 миллиона долларов.

В документе указано, что миллион долларов США супруги пожертвовали неприбыльной организации Clinton Foundation. Билл Клинтон заработал более пяти миллионов долларов США гонораров за свои выступления, Хиллари - три миллиона долларов США за свою книгу воспоминаний о работе в Госдепартаменте. Лишь 100 долларов США семья получила в качестве зарплаты, на дивидендах и процентах политики получили 109 тысяч долларов США.

Штаб 68-летней кандидатки от Демократической партии США воспользовался случаем забросить оппоненту, республиканцу Дональду Трампу, что тот "скрывается за фальшивыми предлогами и не выполняет предыдущие обещания показать свои налоговые декларации". По законам США, впрочем, кандидаты не обязаны раскрывать свои финансовые документы.

Штаб Трампа в свою очередь заявил, что декларация 70-летнего бизнесмена проходит аудит, поэтому пока не может быть опубликована. Налоговое ведомство США отметило, что аудит не является преградой для обнародования декларации.

Ранее экс-мэр Нью-Йорка Блумберг заявил, что Трамп погряз в долгах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки