Молодежь в США становится более консервативной

В США процент тех, кто не имел сексуальных отношений в возрасте 20-24 лет, значительно вырос. Поколение американцев, рожденных в 90-х, стало белее консервативно и меньше интересуется сексом, чем предыдущие поколения. Таков результат исследования, опубликованного в журнале «Архив сексуального поведения».

Согласно опросу, 15% американцев в возрасте 20-24 не имели сексуального контакта после достижения ими 18 лет. А вот среди тех, кто родился в 60х, без секса в том же возрасте обходились лишь 6%.

«Это исследование опровергает распространенное представление, что «милениалы» (millennials - так в США называют рожденных в 80-х - 90-х), - поколение быстрых отношений, чему способствуют мобильные приложения для свиданий такие как Tinder и другие», - сказал в пресс-релизе один из авторов исследования Райн Шерман, профессор Флоридского Атлантического университета.

Но такие особенности присущи не всем категориям молодежи. Чернокожие парни интереса к сексу не потеряли, как молодые белые американцы с высшим образованием.

«Были значительные различия среди групп в последнем поколении, - сказал Шерман. – Например, женщины больше, чем мужчины являются сексуально активными. Белые – больше, чем чернокожие. Те, кто не имеет высшего образования – больше чем те, кто ее имеет, и те, кто живет на восточном побережье – больше, чем те, кто живет на западном».

Впрочем, вряд ли кто из них хранит девственность для будущего супруга. Результаты того же исследования свидетельствуют, что то же самое поколение спокойно относится к добрачному сексу.

Исследователи предполагают, что среди причин могут быть религия, более мощное сексуальное образование и понимание опасностей, таких как ВИЧ-СПИД, доступ к порнографии и социальные сети.

«Если проводить много времени отправляя текстовые сообщения своим друзьям и меньше общаясь с ними лично, у вас будет меньше возможностей для интимных отношений», - сказала другой соавтор этого исследования Джин Твенги в интервью CNN. Также, добавил он, поскольку существует много способов себя развлечь, вес секса в этом списке упал.

Подобный феномен американские сексологи уже наблюдали в начале 20-го века - тогдашняя молодежь тоже потеряла интерес к амурных дел. 

Также в США появились другие статистические данные по биометрике американцев. Так, стало известно, что американцы в среднем стали тяжелее, чем были 2 десятилетия назад, но их средний рост при этом не увеличился. На это указывает доклад Центра контроля и предупреждения заболеваний США.

Средний американец сейчас на 6,8 килограмма тяжелее, чем 20 лет назад. В 1994-м, средний американский мужчина весил 82 килограмма. Теперь эта цифра составляет уже 88,8 кг. Средняя американка весит 76,4 килограмма, в 1994-м этот показатель составлял 69 кг. Средний рост американских мужчин - 175.2 см, а женщин - 162.6 сантиметра. Эти показатели не претерпели значительных изменений в течение 22 лет.

Кроме секса, молодое поколение меньше интересуется получением водительских прав и работой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки