Хиллари Клинтон вырвалась в лидеры президентской гонки в США

В рамках выборов президента США, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, по результатам опроса телеканала CNN, опережает республиканца Дональда Трампа на 9 процентов. Обозреватели отмечают, что росту ее популярности способствуют как успешный, в общем, съезд Демократической партии, так и неудачные заявления его оппонента. Не малую роль уграет поддержка Трампом Путина, который не ассоциируется в США с примерным лидером.

Критика Трампа в адрес родителей солдата-мусульманина, погибшего в Ираке, подтолкнула избирателей и бизнес в сторону Клинтон. К Клинтон потянулись не только обычные избиратели, раздраженные высказываниями Трампа, а и миллионеры и миллиардеры.

Хиллари Клинтон появилась перед избирателями города Омаха, штат Небраска, не одна, а в компании второго самого богатого человека Америки, миллиардера Уоррена Баффета, который тоже является жителем этого города. Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон сказала:

«Я слышала, что Уоррена называют старейшиной Омахи. Я называю его своим другом. Такой, как он есть только в Америке, Я очень ценю его поддержку».

Вслед за другим миллиардером и бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, который назвал Дональда Трампа аферистом, Баффет раскритиковал бизнес-талант Трампа:

«Если обезьяна бросит дротик на лист со списком акций компаний, то она в среднем заработает 150 процентов. Но люди верили в него, слушали его песни, а в результате потеряли по 90% своих вложений. Вы знаете историю его предприятий, когда он раз за разом объявлял банкротство. И я не знаю другого бизнесмена, который бы кичился своим банкротством».

Дональд Трамп отказывается обнародовать свою налоговую декларацию, объясняя это тем, что его компании проходят аудит. Баффет говорит, что причина в другом. Трампу есть что скрывать. В американской прессе фигурируют разные версии таинственности кандидата – российские инвестиции, маловато благотворительных пожертвований, значительно меньшие доходы, чем Трамп об этом заявляет.

Бизнесмен Уоррен Баффет говорит о себе:

«Я тоже прохожу аудит. Я с удовольствием встретился бы с ним в любом месте до выборов. Я покажу ему свою налоговую декларацию, а он мне свою. Никто нас за это не арестует. Законом это не запрещено. И мы дадим возможность людям задать нам вопрос по деталям в наших декларациях».

На избирательный участок Уоррен Баффет пообещал привести как минимум 10 избирателей, которым иначе было бы трудно туда добраться. Совместить выполнение гражданского долга с водительским он призывал и других. Под это даже создали специальный веб-сайт. Клинтон эта идея очень понравилась. Она сказала:

«Я хочу еще добавить к тому, что предложил Уоррен. Если ваш конгрессный округ будет иметь наибольший процент среди избирателей всех округов, и, конечно, если я выиграю, после того как я стану президентом, я сюда приеду и мы вместе с Уорреном спляшем на улицах Омахи».

О поддержке Клинтон заявил еще один популярный миллиардер, владелец баскетбольной команды Марк Кьюбан, а также – бывшая советница Джеба Буша Сэлли Бредшо и ряд ведущих республиканцев. Но лучшей новостью для демократов есть другая. Согласно опросу того же CNN, 91% тех, кто на партийных выборах поддержал Сандерса, готов проголосовать за Клинтон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки